مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الإسرائيلي يكشف عن عملياته في غزة ولبنان خلال 24 ساعة (فيديوهات + صور)

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم السبت عن عملياته في غزة ولبنان خلال نهاية الأسبوع، زاعما أنه قضى على عشرات المقاتلين وهاجم 280 هدفا.

الجيش الإسرائيلي يكشف عن عملياته في غزة ولبنان خلال 24 ساعة (فيديوهات + صور)

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان له إن قواته  نفذت خلال الأربع وعشرين ساعة الأخيرة عمليات مكثفة ضد بنى تحتية للمقاتلين في جنوب لبنان، واستهدفت عناصر "حزب الله"، مدعيا أن  "القوات تمكنت من القضاء على 50 مسلحا عبر اشتباكات مباشرة وغارات جوية"، و"تدمير أكثر من 200 هدف" باستخدام المدفعية والطائرات".

وجاء في بيان الجيش الإسرائيلي: "في أثناء العمليات، اكتشفت القوات فتحات أنفاق تحت الأرض، وعشرات المواقع التي كانت تُخزن فيها أسلحة، بما في ذلك منصات إطلاق صواريخ، قذائف هاون، وصواريخ مضادة للدبابات كانت موجهة نحو البلدات الشمالية والقوات في المنطقة"، مشيرا إلى أنه تم العثور على "معدات قتالية وأسلحة وذخيرة تعود لعناصر حزب الله" .

وأضاف الجيش الإسرائيلي أن "سلاح الجو استهدف مواقع في عمق وجنوب لبنان، ودمر عشرات منصات إطلاق الصواريخ والصواريخ أرض-أرض التي استُخدمت لإطلاقها باتجاه إسرائيل خلال نهاية الأسبوع"، كما "استهدف بنية تحتية تحت الأرض" قرب الحدود السورية اللبنانية حيث كانت تُخزن أسلحة تابعة لحزب الله".

وذكر الجيش الإسرائيلي أنه "بالتزامن (مع عملياته في لبنان)، نفذ عمليات في قطاع غزة"، مشيرا إلى أنه تم تدمير بنى تحتية وقتل عشرات المقاتلين.

وأوضح أنه "في جباليا، قضت الفرقة 162 على أكثر من 20 مسلحا خلال الساعات الماضية باستخدام الدبابات والاشتباكات المباشرة والغارات الجوية"، مدعيا أنه "حتى الآن، تم القضاء على حوالي 200 مخرب في العمليات في المنطقة"، وفق وصفه.

وادعى الجيش الإسرائيلي أن "الفرقة 252 استهدفت في وسط القطاع خلايا إرهابية، من بينها عناصر كانت تطلق الصواريخ المضادة للدبابات على قوات جيش الدفاع، وفي رفح، نجحت فرقة غزة في القضاء على إرهابيين كانوا يخططون لمهاجمة القوات".

وختم بالقول: "خلال مجموع العمليات في نهاية الأسبوع، استهدف سلاح الجو حوالي 280 هدفًا في لبنان وغزة، بما في ذلك بنى تحتية تحت الأرض، ومخازن أسلحة، ومقرات عسكرية، وخلايا مسلحة، وبنى تحتية أخرى"، لافتا إلى أنه "يواصل العمل بقوة وجهوزية، دفاعا وهجوما، على جميع الجبهات".

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك