مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

    الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات (صور)

ما حقيقة منع الكويتيين من السفر أو العودة بسبب "البصمة البيومترية"؟

كشفت وزارة الداخلية الداخلية الكويتية حقيقة ما تداوله مستخدمون لمواقع التواصل الاجتماعي بمنع دخول مواطنين للبلاد أو حظر سفرهم بسبب عدم استجابتهم لإجراء البصمة "البيومترية".

ما حقيقة منع الكويتيين من السفر أو العودة بسبب "البصمة البيومترية"؟
Legion-Media

وبدأت الكويت العمل بالبصمة البيومترية العام الماضي، وقبل أشهر منحت مهلة أخيرة للمواطنين والمقيمين تنتهي بنهاية سبتمبر الماضي، لأخذ البصمة التي تشمل مسح الوجه وبصمة العين وبصمات الأصابع، لبناء قاعدة بيانات أمنية، وحذرت من أنه "سيتم وقف جميع معاملات وزارة الداخلية حال لم يتم أخذ البصمة".

ونشرت وزارة الداخلية الكويتية، اليوم، توضيحا لتصريحات الوزير فهد اليوسف قال فيها "لن أسمح لأي مواطن بدخول الكويت بدون بصمة بيومترية"، بعدما تداولت وسائل إعلام وحسابات بمواقع التواصل الاجتماعي قوله: "ما تبصم معاملاتك توقف وتصير شبه مشلول خلك برة الكويت".

وقال اليوسف بحسب وسائل إعلام كويتية، إنه "أصدر أوامره" بمنع مواطنة من دخول الكويت لأنها "لم تبصم البيومترية"، موضحا أنه قال "ردوها بنفس الطيارة اللي وصلت فيها".

ونشرت الداخلية اليوم "توضيحا" لما تم تداوله من تصريحات اليوسف، لإحدى وسائل الإعلام، مؤكدة أنه "لا أحد يستطيع منع الكويتيين من دخول الكويت، ولا أحد يستطيع منعهم من مغادرة بلدهم".

وأضافت الوزارة في بيان أنه "يتوجب على الجميع دون استثناء التقيد بقوانين الدولة والالتزام بالواجبات المطلوبة منهم"، منوهة بأنه "كان على رأس من التزم بالإجراءات صاحب السمو أمير البلاد، حيث قام بتنفيذ إجراءات البصمة البيومترية، مما يوضح أن لا أحد فوق القانون، وأنه يُطبق على الجميع".

وأوضحت وزارة الداخلية أنه "تم اجتزاء تصريح وزير الداخلية، إذ لم يصدر أمر بمنع أي مواطن من دخول البلاد، ومع ذلك فإن الجميع في الكويت مطالبون بالالتزام بالقانون، وسيطبق على الجميع دون استثناء"، بحسب البيان.

وذكرت أن "المواطنة التي تمت الإشارة إليها في التصريح الصحفي" قد أنهت إجراءات البصمة البيومترية في مطار الكويت الدولي ودخلت البلاد، بعد توضيح الإجراءات المتبعة في حال عدم استكمالها.

وأكدت الوزارة على "أهمية الاقتداء بالقيادة السياسية للبلاد، في استكمال إجراءات البصمة البيومترية"، ودعت "من لم يستكمل إجراءات البصمة البيومترية بضرورة إنهائها في أقرب وقت، حيث سيتم تعطيل جميع معاملاتهم المصرفية والحكومية، واتخاذ الإجراءات اللازمة في هذا الشأن".

المصدر: RT

التعليقات

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

الجيش السوري: نتقدم باتجاه مطار الطبقة العسكري من عدة محاور لبسط السيطرة

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

نتنياهو مهاجما ترامب: تشكيل اللجنة التنفيذية لغزة تتعارض مع سياستنا ولم تجر بالتنسيق مع إسرائيل

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

شبكة "رووداو": مظلوم عبدي يتوجه إلى دمشق لعقد لقاء مع الرئيس الشرع

مقاطع مصورة توثّق انشقاق عناصر من "قسد" وتسليم أنفسهم للجيش السوري

مصادر أمريكية وإسرائيلية: نتنياهو يكذب.. لجنة غزة تمت بالتنسيق مع إسرائيل واحتجاجه مجرد استعراض

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"