مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • القوات الأمريكية تهاجم فنزويلا

    القوات الأمريكية تهاجم فنزويلا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

    هل يسحب الفيفا كأس العالم من أمريكا بسبب فنزويلا؟.. مسؤول روسي يجيب

وسائل إعلام: تعثر الجولة الثالثة للمحادثات الصومالية الإثيوبية

كشفت مصادر صومالية عن احتمال تأجيل الجولة الثالثة من المحادثات غير المباشرة بين الصومال وإثيوبيا، التي كانت مقررة في 17 سبتمبر في أنقرة.

وسائل إعلام: تعثر الجولة الثالثة للمحادثات الصومالية الإثيوبية

وقالت المصادر في تصريحات لوسائل إعلام صومالية، إن الجولة الثالثة من المحادثات بين الصومال وإثيوبيا تتعثر، وسط ترجيحات بعدم إمكانية عقد الجولة الثالثة من المفاوضات بين البلدين.

وتأتي تلك الأنباء في ظل استمرار حالة الجمود بين مقديشو وأديس أبابا، بعد توقيع إثيوبيا لمذكرة تفاهم مع إقليم أرض الصومال الطامح للانفصال عن جمهورية الصومال الفيدرالية، والتي تم إبرامها في بداية العام الجاري.

وتقضي مذكرة التفاهم بتمكين إثيوبيا -الحبيسة- لإقامة قاعدة بحرية لها على البحر الأحمر، مقابل أن تبدأ خطوات الاعتراف بإقليم أرض الصومال كدولة مستقلة، لتصبح إثيوبيا أول دولة تعترف بانفصال هذا الإقليم.

ورفض حكومة الصومال تلك المذكرة واعتبرتها تدخلا سافرا من حكومة أديس أبابا في شئونها الداخلية، واعتبرتها باطلة وكأن لم تكن.
وكانت تركيا قد استضافت الجولتين الأولى والثانية من المحادثات في وقت سابق من هذا العام، ولكن مع استمرار الخلافات بين الأطراف، بدأت الآمال في تحقيق تقدم في الجولة الثالثة تتضاءل.


المصدر: وسائل إعلام صومالية

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

أردوغان في اتصال مع بن سلمان: تركيا تتابع تطورات الصومال واليمن وحماية وحدة أراضيهما بالغة الأهمية

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

بيترو يحذر ترامب من محاولة اعتقاله ويعد بحمل السلاح مجددا