مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرياض.. RT تنظم ورشة عمل بالتعاون مع هيئة الصحفيين السعوديين

استضافت الرياض ورشة عمل نظمتها قناة RT العربية بالتعاون مع هيئة الصحفيين السعوديين تحت عنوان "الإعلام الرقمي: الفرص والتحديات"، شارك فيها حوالي 90 صحفيا من المملكة.

الرياض.. RT  تنظم ورشة عمل بالتعاون مع هيئة الصحفيين السعوديين
RT

وقدم الزميل محمد عمرو، رئيس تحرير مشاريع أونلاين في القناة محاضرة تناول فيها بشكل مفصل مفهوم الصحافة في عصر الرقمنة والعولمة، بالإضافة إلى كيفية كسب ثقة الجمهور منذ اللحظات الأولى وتحقيق مكانة متميزة على الساحة الدولية لوسائل الإعلام الرقمية.

وأوضح عمرو أن "وسائل الإعلام الرقمية توفر لكل صحفي مجموعة واسعة من الفرص، مثل السرعة في نقل الأخبار، وتوسيع نطاق الجمهور، وجذب القراء للمشاركة في صناعة الأخبار، وتنويع المحتوى، وإمكانيات الابتكار الصحفي"، منوها إلى أن "من يتمكن من الاستفادة من هذه الفرص ومواجهة التحديات، سيحقق مكانة بارزة في الفضاء الرقمي".

 

RT

 

 ولفت عمرو إلى أن أبرز التحديات في مجال الصحافة الرقمية، كان انتشار الأخبار الزائفة والمعلومات المضللة، والرقابة، والعقوبات، والمحتوى السياسي على المنصات الرقمية، فضلاً عن ضعف البنية التحتية للإنترنت في الدول النامية.

RT

 من جانبها كتبت مايا مناع، مديرة قناة RT Arabic، على منصة X: "إن الاهتمام الذي أثاره هذا الحدث بين الصحفيين في المملكة العربية السعودية يدل على أن RT، رغم جميع العقوبات والقيود، قد اكتسبت سمعة ممتازة بين المحترفين وثقة لدى المشاهدين".

المصدر: RT

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري