Stories
-
قمة المواجهات في نيويورك
RT STORIES
الرئيس الليتواني يشتكي لغوتيريش من خريطة الأمم المتحدة الجديدة بشأن القرم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرنسا تعتزم صياغة مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي بشأن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي يصل نيويورك بلباس غريب لايتوافق مع المناسبة.. فما حقيقة الأمر؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
انطلاق أعمال الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة بكلمة لغوتيريش
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وزراء خارجية تركيا والسعودية ومصر وباكستان يجتمعون في نيويورك على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
آخر جمعية عامة لغوتيريش.. وأسئلة كبرى تنتظر خلَفه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بزشكيان في ديار ترامب.. هل يتكرر "مشهد السادات" بنسخة إيرانية؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
من يمثل الدول العربية في الجمعية العامة للأمم المتحدة لعام 2026 ومتى يلقي القادة كلماتهم؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
لماذا تتحدث البرازيل أولا؟ وهل يمكن أن يجلس "عدوان جنبا إلى جنب" في الجمعية العامة للأمم المتحدة؟
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة المواجهات في نيويورك
-
من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحييد 50 جنديا أوكرانيا في منطقة تطويق جديدة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا منشآت لقطاعي الصناعة والطاقة والمجمع الصناعي الدفاعي في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الأوكراني يفشل في إسقاط أي صاروخ باليستي خلال الغارات الروسية الأخيرة
#اسأل_أكثر #Question_More
من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
-
ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)
RT STORIES
ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)
#اسأل_أكثر #Question_More -
روبيو يؤكد التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن السعودية
RT STORIES
روبيو يؤكد التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن السعودية
#اسأل_أكثر #Question_More
لماذا طلب الإخوان المسلمون العفو من السلطات المصرية؟
علق الباحث في شؤون حركات الإسلام السياسي، إسلام الكتاتني، على ما أثير حول طلب جماعة الإخوان من السلطات المصرية العفو مقابل تخليها عن العمل السياسي وإطلاق سراح عناصرها من السجون.

جماعة الإخوان المسلمين تطلب "العفو" من السلطات المصرية.. ومصطفى بكري يرد
وقال إسلام الكتاتني، في تصريحات خاصة لـRT، إن الجماعة تريد العودة إلى المشهد مرة أخرى لتنظيم صفوفها، هي مجرد مناورة و"تمثيلية" معروفة، حتى أن الدولة المصرية لم ترد عليهم، وهم حاليا في قمة الضعف فلا تفرض شروط على الدولة، مضيفا :"هو مفروض مين اللي يضع الشروط ويسامح مين اللي أجرم في حق الشعب المصري يا دكتور حلمي" .
وأضاف: لا يعترفون بأن الشعب لا يريدهم، ومستحيل يحدث تصالح بين الجماعة والشعب المصري ولا يمكن أن نقول بأنه سوف يحدث صلح، هل الإخوان أجروا مراجعات حقيقة لأفكارهم ؟ ، لم يفعلوا ولن يستطيعوا التخلي عن السياسة بدليل أن هناك قنوات مازالت تابعة لهم، حتى اليوتيوبرز التابعة للجماعة ينشطون على اليوتيوب والمواقع.
وتابع: "نحن نؤمن بالرأي والرأي الآخر ولكن فكرهم به تكفير إزاي نؤمن به واقول هو حر في تفكيره، والجماعة تدعو للعنف والفوضى، والتطرف الفكري لا يمكن أن يوجد في المجتمع، ومن ضمن الأشياء أنهم يحاولون إرضاء الجمهور الإخواني أنهم بيعملوا أي حاجة من أجل المتواجدين داخل السجون حتى لا تتفكك صفوفهم".
وكشف ماجد عبد الله، الإعلامي بجماعة الإخوان في تصريحات تلفزيوينة أن "حلمي الجزار نائب الدكتور صلاح عبد الحق القائم بعمل مرشد الجماعة طلب منه رسميا أن ينقل رسالة عبر قناته يطالب فيها السلطات بمصر، العفو عن الجماعة مقابل اعتزال السياسة تماما، وإطلاق سراح المعتقلين من عناصرها بالسجون المصرية".
وقال عبد الله إن "الجزار طلب منه أن ينقل على لسانه أن الجماعة جاهزة للتصالح مع السلطات والقوى السياسية في مصر، وقبول مبادرتها في الصلح متعهدا بأن تتخلى الجماعة عن العمل في السياسة لمدد تتراوح ما بين 10 و15 عاما، ونسيان ما فات خلال 11 عاما مضت منذ الإطاحة بحكم الجماعة في صيف 2013".
المصدر: RT
إقرأ المزيد
علاء مبارك يعلق على مبادرة جماعة الإخوان المسلمين للصلح مع السلطات المصرية
عبر علاء مبارك، نجل الرئيس المصري الأسبق محمد حسني مبارك، عن "رفضه" لما طرحته جماعة الإخوان المسلمين بشأن التصالح مع الدولة.
التعليقات