Stories
-
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
RT STORIES
طهران: مستعدون للتفاوض على تخصيب اليورانيوم إلى 60% فقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
تحذير عسكري إيراني لترامب: سنلقنك درسا لن تنساه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
روبيو: سنبلغ الكونغرس حال اتخاذ قرار باستخدام القوة ضد إيران
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
-
90 دقيقة
RT STORIES
حرب القوارير.. ماذا حدث في مباراة الأهلي والجيش الملكي بدوري الأبطال؟ (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
خطأ تقني يكلف النرويج عقوبة في أولمبياد 2026
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بطل UFC الروسي يطمح للمشاركة في حدث تاريخي بالبيت الأبيض
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الملكي يتقدم بشكوى رسمية ضد جماهير الأهلي المصري
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نتائج اجتماع وزير الشباب والرياضة مع مجلس الأهلي (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
إندونيسيا تهدد بالانسحاب من المهمة الدولية في غزة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقتل قيادي في "سرايا القدس" بضربة إسرائيلية جنوبي غزة (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
عمدة موسكو: تدمير 18 مسيرة أوكرانية كانت متجهة نحو العاصمة الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سويسرا تتعهد بضمان وصول آمن للوفد الروسي إلى مفاوضات جنيف
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
العراق يتسلم 6 من جثامين مفقوديه منذ زمن الحرب مع إيران ويسلم طهران 79 رفاتا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
اشتباكات عنيفة بين يهود حريديم والشرطة الإسرائيلية أثناء احتجاج ضد التجنيد
#اسأل_أكثر #Question_More
فيديوهات
لبنان.. 3 قتلى بغارة على طير حرفا وحزب الله يستهدف قاعدة ميرون الجوية
أفادت مراسلتنا في لبنان اليوم الجمعة، بمقتل 3 أشخاص بغارة جوية إسرائيلية استهدفت منزلا في بلدة طير حرفا جنوب لبنان.
بدوره، قال الجيش الإسرائيلي في بيان، إن "قواته تمكنت من تحديد خلية كانت تخطط لإطلاق قذائف من منطقة طير حرفا في جنوب لبنان باتجاه الأراضي الإسرائيلية، وتم القضاء عليها من قبل سلاح الجو الإسرائيلي".
وأضاف بيان الجيش الإسرائيلي أنه "مدفعية الجيش الإسرائيلي قامت بشن غارات لإزالة التهديدات في منطقة شبعا" من دون تحديد ماهيتها.
في غضون ذلك، أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بإصابة قاعدة المراقبة الجوية في جبل ميرون بصاروخ مضاد للدروع أطلق من جنوب لبنان، وأكدت الإذاعة أن الإصابة لم تؤثر على عمل المنظومات الجوية في القاعدة.
وأصدر حزب الله بيانا أعلن فيه أنه "استهدف التجهيزات التجسسية في مقر وحدة المراقبة الجوية وإدارة العمليات الجوية في قاعدة ميرون بالأسلحة المناسبة وأصابها إصابة مباشرة ما أدى إلى تدميرها".
وقال البيان إن الاستهداف هذا يأتي "دعما لشعبنا الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسنادا لمقاومته الباسلة والشريفة، وردا على اعتداءات العدو على القرى الجنوبية الصامدة والمنازل الآمنة".
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن صباحا أنه اعترض 5 صواريخ أطلقت من لبنان، فيما تسببت الصواريخ باندلاع حرائق بالجليل الأعلى.
وتشهد الحدود الإسرائيلية اللبنانية منذ 8 أكتوبر الماضي، توترا شديدا وتبادلا متقطعا للنيران بين الجيش الإسرائيلي من جهة، وحزب الله اللبناني وفصائل فلسطينية من جهة أخرى، أدت إلى سقوط قتلى وجرحى من الطرفين.
وفي هذا الصدد كشف موقع واللا الإسرائيلي أنه جرى إطلاق 1091 صاروخا من لبنان باتجاه إسرائيل الشهر الماضي بارتفاع يعادل 3 أضعاف مقارنة بمطلع العام.
وأكد الموقع الإسرائيلي مقتل 44 شخصا في المواجهة مع لبنان بينهم 24 مدنيا و19 ضابطا وجنديا وعاملا أجنبيا واحدا، وإصابة 271 إسرائيليا بينهم 141 جنديا وضابطا في الجيش منذ بداية المواجهة مع حزب الله.
المصدر: RT+ الوطنية للإعلام
إقرأ المزيد
حرائق في جبل ميرون نتيجة صواريخ أطلقت من لبنان (فيديو)
أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي اليوم الجمعة، بأنه تم رصد إطلاق عدد من الصواريخ أطلقت من جنوب لبنان تجاه جبل ميرون، ما أدى إلى اندلاع حرائق في الجليل الأعلى.
"حزب الله" ينشر ملخصا لعملياته ضد الجيش الإسرائيلي خلال 24 ساعة
نشر "حزب الله" اللبناني ملخصا لعملياته التي نفذها ضد الجيش الإسرائيلي، "دعما للشعب الفلسطيني الصامد في قطاع غزة وإسنادا لمقاومته الباسلة والشريفة".
التعليقات