Stories
-
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
RT STORIES
مشعل: الوسطاء أبدوا تفهما لرؤية حركة حماس بشأن السلاح
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
كم سنة ستستغرق عملية إعادة إعمار غزة الضخمة؟.. سفير أمريكي يجيب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مصادر تنفي التزام ترامب لنتنياهو: نزع سلاح حماس يستغرق أكثر من 60 يوما
#اسأل_أكثر #Question_More
خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
-
90 دقيقة
RT STORIES
بالفيديو.. ميسي يسجل ويصنع في ثالث وديات إنتر ميامي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"المشكلة فيك".. شوبير يوجه رسالة حاسمة لإمام عاشور (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صلاح ومرموش.. صراع الفراعنة يشعل قمة ليفربول ومانشستر سيتي.. الموعد والقنوات الناقلة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شبكة إنجليزية تعتبر مرموش مفتاح فوز السيتي على ليفربول.. ولكن بشرط وحيد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
احتفال أيقوني يتحول إلى كابوس.. البليهي يتعرض لموقف محرج في مباراته الأولى مع الشباب السعودي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يتخطى مايوركا ويعزز صدارته للدوري الإسباني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
صيحات استهجان تلاحق جي دي فانس في افتتاح أولمبياد ميلانو-كورتينا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أول ميدالية ذهبية توزع في أولمبياد "ميلانو-كورتينا 2026"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
4 دول عربية تشارك في الألعاب الأولمبية الشتوية "ميلانو–كورتينا 2026" (صور)
#اسأل_أكثر #Question_More
90 دقيقة
-
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
RT STORIES
في زيارة تم تبكيرها.. نتنياهو يلتقي ترامب في واشنطن الأربعاء لمناقشة المفاوضات مع إيران
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفير أمريكي: ترامب يميل إلى حل سلمي للنزاع الإيراني
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ويتكوف وكوشنر يبعثان لإيران "رسالة قوة" بعد مفاوضات عُمان (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس أركان القوات الإيرانية: أي مغامرة عدوانية ضدنا ستكبد الأعداء خسائر فادحة لا يمكن تداركها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يتحدث عن "مصافحة من دون موعد جديد": برنامجنا الصاروخي خارج المفاوضات
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
للدفاع عن العراق وإيران .. أبناء ديالى العراقية يتطوعون
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
وسائل إعلام: لقاء مباشر جمع عراقجي مع ويتكوف وكوشنر في مسقط
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب: أجرينا محادثات جيدة مع إيران ويبدو أنهم يريدون إبرام اتفاق
#اسأل_أكثر #Question_More
تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
رئيس بلدية كييف يحذر من أيام صعبة تنتظر المدينة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رئيس سلوفاكيا: إرسال مقاتلات "ميغ-29" إلى أوكرانيا كان خطأ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان: أوكرانيا ستبقى عدوا لهنغاريا طالما تحظر واردات الطاقة الروسية عن بلادنا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أوربان: إرسال قوات أوروبية إلى أوكرانيا يعني الحرب مع روسيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاطعة سومي.. لقطات لمعارك تحرير بلدة بوبوفكا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طاقم مدفع من طراز "غياتسينت-سي" يدمر معقلا أوكرانيا في مقاطعة زابوروجيه
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مشاهد لمقاتلة "سو-35" الروسية في منطقة العملية العسكرية الخاصة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جندي أوكراني يعود إلى وطنه بعد أن "دفن" بناء على فحص الحمض النووي
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يستهدف بصواريخ "كينجال" مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
تسوية النزاع الأوكراني
RT STORIES
ضابط أمريكي متقاعد: العد التنازلي للنصر العسكري الروسي في أوكرانيا قد بدأ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
سفير روسي: لن يشارك الأوروبيون في التفاوض إلا بشرط رئيسي!
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
موقع: روته يبذل كل جهد ممكن لعرقلة مفاوضات السلام بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
زيلينسكي: الولايات المتحدة اقترحت على أوكرانيا إنهاء النزاع مع روسيا قبل الصيف
#اسأل_أكثر #Question_More
تسوية النزاع الأوكراني
-
فيديوهات
RT STORIES
تساقط الثلوج فى روسيا يغلق شوارع مدينة روستوف
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الضفة الغربية.. القوات الإسرائيلية تقتحم وادي الفارعة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
قوات الجيش الإسرائيلي تنفذ عملية اعتقال شاب في مدينة بيت لحم
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
وسط تخوف من حرب شاملة.. فيديو "حزب الله" الجديد "عماد 4" ما بين تحليل لبناني وإسرائيلي (فيديو)
يشهد الشرق الأوسط في الوقت الراهن، حالة من الترقب، يسودها تخوف من اندلاع حرب شاملة عقب اغتيال قياديين في "حماس" و"حزب الله" اللبناني.
من جهتها، تبنت إسرائيل اغتيال القيادي في "حزب الله" فؤاد شكر، بغارة على مبنى سكني في ضاحية بيروت الجنوبية، في حين رفضت التعليق على اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة "حماس" إسماعيل هنية في العاصمة الإيرانية طهران.
إقرأ المزيد
أما إيران فوجهت أصابع الاتهام إلى إسرائيل في اغتيال هنية، وتوعدت على لسان مرشدها الأعلى علي خامنئي بالرد، في وقت أكد فيه أمين عام "حزب الله" حسن نصر الله أن الرد على اغتيال شكر آت، وربما يكون مشتركا مع "محور المقاومة".
وفي هذا الصدد، أكد المسؤولون الإسرائيليون، الحكوميون والعسكريون، الجهوزية للصد والرد، بدعم أمريكي ومدمرات أمريكية تحركت إلى المنطقة.
هذا وفيما تطلق التهديدات من هذا الطرف وذاك، نشر الإعلام الحربي التابع لـ"حزب الله" اليوم الجمعة، مقطعا مصورا يظهر منشأة لإطلاق الصواريخ تحمل اسم "عماد 4"، وتبين القدرات الصاروخية للحزب تحت عنوان "جبالنا خزائننا".
ويظهر مقطع الفيديو الأنفاق العملاقة وهي مجهزة بأجهزة كمبيوتر وإضاءة وحجم وعمق يسمح بسهولة بمرور الشاحنات والدراجات النارية.
وتظهر فيه رحلة عبر أحد الأنفاق، لتكشف عن متاهة طويلة ومضيئة تحت الأرض حيث تمر الشاحنات المرقمة واحدة تلو الأخرى دون انقطاع، وفي نهاية الفيديو يمكنك رؤية منصات إطلاق الصواريخ التي يتم سحبها من تحت الأرض واسم المنشأة.
وحسب مصادر "حزب الله" فإن رسالة "عماد 4" هي:
- ليس فقط إظهار جزء يسير من القدرات الصاروخية للمقاومة، بل أيضا مستوى "السرية الممتازة جدا" التي تحيط بمكان تموضع هذه القدرات.
- المنشأة الموجودة في "عمق الأرض وهي ليست فقط بعيدة عن القدرات الاستعلامية المعادية، بل أيضا توفر الحماية اللازمة والكافية من الاستهدافات المعادية".
- سرية المكان "وحصانته يتيحان تحييد هذه القدرات عن أية ضربات استباقية إسرائيلية ويضمنان توفر استخدامها المؤكد في أي استحقاق عملياتي للمقاومة ابتداء وردا".
- رسالة الفيلم، بهذا المعنى، هي أن مراهنة العدو على "ضربة استباقية للمقاومة ستكون فاشلة"، وسيكون لدى المقاومة دائما كامل القدرة على الرد القاسي والمدمر، هي قدرة "الضربة الثانية" كما تُسمى في العلوم الإستراتيجية.
- يُظهر الفيلم أن المنشأة "مرقمة بالرقم 4"، مما يشي بأنها واحدة من سلسلة منشآت ليس معلوما عددها الحقيقي. وربما تكشف المقاومة لاحقا عن حلقات أخرى من هذه السلسلة".
- يظهر الفيلم "مدى الراحة العملياتية التي يعمل فيها المجاهدون تحت الأرض في المنشأة التي هي بحجم مدينة، وليس معلوماً أين تبدأ وأين تنتهي وبماذا تتصل".
في الجهة المقابلة، نشرت صحيفة "جيروزاليم بوست" تحليلا حول "عماد 4"، لافتة إلى أنه "يظهر فقط قمة جبل الجليد".
وجاء في التحليل الإسرائيلي:
- حزب الله ينشر هذا الفيديو الآن في سياق تكرار تهديده بزيادة الهجمات على إسرائيل.
- أطلق الحزب حتى الآن 7500 صاروخ ونفذ 200 هجوم بطائرات بدون طيار على إسرائيل منذ أكتوبر 2023، وليس الأمر وكأن حزب الله لم يكشف أصلا عن جزء من قدراته.
- إنه يكشف عن قدراته ببطء ويظهر جزءا فقط مما لديه. هذه هي النقطة الأساسية في الفيديو.
- إنه طلقة عبر قوس إسرائيل ونشّابها.
- لقد فضلت إسرائيل إجراء ردود دقيقة ومتناسبة على هجمات حزب الله على مدار 10 أشهر من الصراع. وأجلت إسرائيل حوالي 60 ألف شخص، بما في ذلك 14 ألف طفل، من شمال إسرائيل.
- يشير "حزب الله" إلى أن المنشأة الجديدة تحت الأرض التي كشف عنها بها فرق بناء وأمن وإطلاق احتياطي مخصصة. و"تعمل هذه الفرق على أساس إحداثيات محددة مسبقًا لإطلاق العمليات. بالإضافة إلى ذلك، المنشأة، وفقا لمصادر حصرية، مجهزة بمستشفى ميداني وإمدادات كافية لإعالة شاغليها لفترة تتراوح من ثمانية أشهر إلى عام"، كما ذكرت قناة الميادين.
- يُفترض أن حزب الله لديه منشآت أخرى مثل هذه تحتوي على صواريخ أكبر. كما أن لديه ذخائر موجهة بدقة.
- النقطة العامة التي يطرحها حزب الله هي أنه يمتلك هذه القدرات وهذا ليس سوى غيض من فيض.
- لقد عرضت إيران مواقع صواريخ وطائرات بدون طيار تحت الأرض مماثلة في الماضي، من الواضح أن إيران تسدي النصح لحزب الله بكيفية بناء هذه المواقع وتتقاسم إيران و"حزب الله" التفاصيل التي تعلّمها.
- لقد تعلم حزب الله الكثير فعلا في عشرة أشهر من الصراع المنخفض المستوى مع إسرائيل. ويرى االحزب أنه منتصر، بمعنى أنه هو من يملي وقت ومكان الهجمات ووتيرة العمليات. على سبيل المثال، قال "حزب الله" إنه استهدف مستوطنة شامير الإسرائيلية في 15 أغسطس في تصعيد جديد لمدى هجماته.
- حزب الله هو الذي يقود هذا الصراع. ومع ذلك، فإن قرار الحزب بعرض هذا المجمع تحت الأرض قد يمثل في الواقع تراجعا في الخطاب بعد أسبوعين.
- كلما أراد حزب الله "إظهار" قدراته، كلما قل احتمال استخدامه لها، وبالتالي، فهذه رسالة ومحاولة في هذه الحرب الطويلة، لكنها قد لا تكون معركة بعد.
المصدر: "جيروزاليم بوست" + RT
إقرأ المزيد
ردا على الضربة الإسرائيلية الجديدة على لبنان.. حزب الله يستهدف ثكنة عسكرية إسرائيلية في الجولان
أعلن "حزب الله" اللبناني، الأحد، شن هجوم جوي على مقر قيادة كتيبة الجمع الحربي لِفرقة الجولان في ثكنة يردن، باستخدام المسيرات الانقضاضية التي أوقعت عددا من القتلى والجرحى.
مصدر عسكري لـ"الديار": حزب الله انتقل من حرب إسناد لغزة إلى حرب وجود ضد إسرائيل
أفاد مصدر عسكري لصحيفة "الديار" اللبنانية بأن "حزب الله" انتقل من حرب "إسناد لقطاع غزة" إلى "حرب وجود ضد إسرائيل".
في شمال إسرائيل.. استعدادات لسيناريو اجتياح قوات "الرضوان" في "حزب الله" للجليل
تواصل إسرائيل الاستعداد لسيناريو اجتياح قوات "الرضوان" التابعة لـ"حزب الله" وتعتبر من النخبة، للجليل، وفق ما ذكرت وسائل إعلام عبرية.
"حزب الله" ينشر مشاهد مصورة لاستهداف دقيق ومباشر لموقعي السمّاقة وراميا الإسرائيليين
نشر الإعلام الحربي التابع "لحزب الله" اللبناني، اليوم الاثنين، مشاهد من عملية استهداف التجهيزات الفنيّة والتجسّسيّة في موقعي السمّاقة وراميا التابعين للجيش الإسرائيلي.
التعليقات