مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بيان روسي عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى

أعربت وزارة الخارجية الروسية عن قلق موسكو البالغ إزاء اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي للمسجد الأقصى

بيان روسي عن اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى
Sputnik

وجاء في بيان وزارة الخارجية الروسية: "إن موسكو قلقة للغاية إزاء عمل استفزازي آخر نظمه وزير الأمن القومي الإسرائيلي، الذي قام في 13 أغسطس، برفقة العديد من أنصاره ذوي التوجهات المتطرفة باقتحام المسجد الأقصى في القدس لأداء صلاة جماعية ضمت عدة آلاف من الأشخاص لإحياء ذكرى تدمير الهيكل".

وأعربت الخارجية الروسية في بيانها عن أسفها من أن "مثل هذه التصرفات الغريبة من قبل أنصار الصهيونية الدينية أضحت منتظمة."

وتابع البيان: "يجب على السلطات الإسرائيلية ألا تقتصر على إدانتها، بل أن تتخذ تدابير فعالة لوقف هذه الممارسة المستهجنة، التي تنتهك بشكل صارخ الوضع الراهن للأماكن المقدسة في القدس، المنصوص عليها في معاهدة السلام الأردنية الإسرائيلية لعام 1994".

وفي ذات السياق دان مفوض السياسة الخارجية الأوروبية جوزيب بوريل، اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي المتطرف إيتمار بن غفير باحات المسجد الأقصى يوم الثلاثاء، ومحاولة تغيير الوضع الراهن.

ومن جانبها دعت حركة "حماس" المقاتلين الفلسطينيين إلى تصعيد العمل العسكري ضد المواقع الإسرائيلية بعد اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير للمسجد الأقصى.

 

المصدر: RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

"عصفوران بحجر واحد".. نتنياهو يرد على علاقة إبستين بجهاز الموساد ويوجه انتقادات لاذعة لإيهود باراك