مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مصدر دبلوماسي: لا نتوقع توجيه ضربة إسرائيلية على لبنان في الأيام الثلاثة المقبلة

قال مصدر دبلوماسي في بيروت إن التهديد الإسرائيلي بتوسعة الحرب ليس جديدا، مؤكدا "أننا لا نتوقع توجيه ضربة في الأيام الثلاثة المقبلة".

مصدر دبلوماسي: لا نتوقع توجيه ضربة إسرائيلية على لبنان في الأيام الثلاثة المقبلة
Gettyimages.ru

وقال المصدر لصحيفة "الأنباء" إن "التهديد الإسرائيلي بتوسعة الحرب ليس جديدا، لا بل هناك رسائل واضحة ومستمرة، من أن إسرائيل تتحضر لتوجيه ضربة جوية وصاروخية تدميرية تشمل الجنوب امتدادا إلى البقاع، لاسيما السلسلتين الشرقية والغربية، بالإضافة إلى بنك أهداف محدد في الضاحية الجنوبية، تحسبا لأي عمل عسكري اسرائيلي".

وأشار المصدر إلى أن "التوتر والتصعيد في المواقف الإسرائيلية سيستمر، ولا نتوقع توجيه ضربة في الأيام الثلاثة المقبلة، كون رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، أبلغ رئيس حكومة تصريف الأعمال اللبنانية نجيب ميقاتي، عن إرسال موفد خاص من قبله إلى لبنان سيصل إلى بيروت يوم الأربعاء المقبل، ويبدأ محادثاته مع القيادات اللبنانية، لاسيما رئيسي المجلس النيابي والحكومة. وسيتركز البحث على الأجواء الحربية التصعيدية وسبل تفادي الذهاب إلى حرب واسعة".

يذكر أن  12 شخصا قتلوا وأصيب نحو 30 آخرين بعضهم بحالة خطيرة، يوم السبت، جراء سقوط قذيفة صاروخية في بلدة مجدل شمس في الجولان السوري المحتل.

وعلى الأثر هدد المسؤولون الإسرائيليون بشن حرب على لبنان، وقالت وسائل إعلام إسرائيلية، مساء أمس الأحد، إن جلسة الكابينيت الإسرائيلي، انتهت بعد 3 ساعات جرى خلالها بحث الحادثة في بلدة مجدل شمس بالجولان السوري المحتل، وتفويض رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت باتخاذ قرارات الرد الإسرائيلي في لبنان.

هذا وأكد مصدر مطلع في "حزب الله"، لـ RT، أن الحزب لا علاقة له في القصف الذي استهدف مجدل شمس بالجولان المحتل، ونفى مسؤوليته عن الحادثة.

المصدر: "الأنباء" + RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا