Stories
-
خليجي 27
RT STORIES
عشية انطلاق "خليجي 27".. هيئة الإعلام والاتصالات في العراق تصدر توجيها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدولي السعودي السابق نايف هزازي يعلق على أزمة مصعب الجوير (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"خليجي 27".. السعودي ناصر الشمراني يصدم مشجعي منتخب الكويت (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_More
خليجي 27
-
قمة المواجهات في نيويورك
RT STORIES
ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أمير قطر من منبر الأمم المتحدة : لا يستقيم الحديث عن نظام دولي عادل "ما دامت فلسطين نقطة عمياء فيه"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
عراقجي يلتقي نظيره القطري على هامش اجتماعات الأمم المتحدة في نيويورك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الملك الأردني يشير إلى "سؤال جوهري" عن فشل الأمم المتحدة بإنهاء أطول فترة احتلال في العالم الحديث
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أحمد الشرع يتحدث عن "إعجاز" ومراهنة "بعض لا يحب الخير" لسوريا على تقسيمها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
ترامب يهدد إيران ويطرح عليها خيارين لا ثالث لهما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الرئيس الليتواني يشتكي لغوتيريش من خريطة الأمم المتحدة الجديدة بشأن القرم
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
فرنسا تعتزم صياغة مشروع قرار لمجلس الأمن الدولي بشأن مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_More
قمة المواجهات في نيويورك
-
من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
RT STORIES
الدفاع الروسية: تحييد 50 جنديا أوكرانيا في منطقة تطويق جديدة في دونيتسك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا منشآت لقطاعي الصناعة والطاقة والمجمع الصناعي الدفاعي في أوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_More
من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
-
جدول مباريات اليوم.. مواجهتان ناريتان في افتتاح "خليجي 27"
RT STORIES
جدول مباريات اليوم.. مواجهتان ناريتان في افتتاح "خليجي 27"
#اسأل_أكثر #Question_More
"حزب الله": التفاوض غير المباشر بشأن الحدود هو حصرا بيد الدولة اللبنانية
أكد "حزب الله" أن التفاوض غير المباشر بشأن الحدود هو حصرا بيد الدولة اللبنانية، وذلك ردا على مقال نشرته إحدى الصحف تحت عنوان: "واشنطن تبلغت سحب الحزب ملف الحدود من بري وميقاتي".

حزب الله ينشر فيديو لاستهداف تجهيزات تجسسية تابعة للجيش الإسرائيلي
وكتبت صحيفة "نداء الوطن" اللبنانية اليوم الثلاثاء، أنه "في تطور غير مسبوق، أفادت مصادر دبلوماسية بأن الولايات المتحدة تبلغت عبر قنوات الاتصال مع بيروت أن "حزب الله"، اتخذ قرارا جديدا يتصل بالمفاوضات غير المباشرة بين لبنان وإسرائيل حول الحدود البرية بين البلدين، ويقضي بكف يد رئيس مجلس النواب نبيه بري ورئيس حكومة تصريف الأعمال نجيب ميقاتي عن التفاوض الفعلي في ملف الحدود نيابة عن حزب الله".
وأضافت الصحيفة أنه "لم يتضح بعد، بمن تتمثل قناة التواصل بين حزب الله والجانب الأمريكي بعد تنحية الحزب للرئاستين الثانية والثالثة عن هذه المهمة"، مشيرة إلى معلومات دبلوماسية تفيد "بأن هناك عوامل استجدت منذ الموقف الأخير للأمين العام لحزب الله حسن نصرالله، قبل 7 أكتوبر، حيث تحدث نصرالله عن ‘المؤشرات الإيجابية المتلعقة بالتنقيب البحري‘، لكن سرعان ما تبين أن نتائج الحفر في البلوك 9 أتت سلبية".
وأضافت الصحيفة أن "المتابعين لملف الحدود الجنوبية للبنان، يعتقدون أن موقف نصرالله الجديد يؤدي عمليا إلى نقل ملف الحدود اللبنانية - الإسرائيلية إلى المفاوضات الأمريكية- الإيرانية في صورة غير مباشرة، ما يعني أن حزب الله استبق ما تردد عن مسعى جديد سيقوم به الموفد الأمريكي في هذا الملف آموس هوكشتاين على هذا الصعيد".
وردا على المقال، أصدر حزب الله بيانا جاء فيه: "نشرت صحيفة نداء الوطن اليوم خبرا ملفقا ومسيئا حول ما أسمته ملف التفاوض غير المباشر حول الحدود البرية بين لبنان وفلسطين المحتلة. إن التفاوض غير المباشر هو حصرا بيد الدولة اللبنانية، وبالتالي إن ما ورد في الخبر المذكور شكلا ومضمونا مجاف للحقيقة كليا وعار من الصحة جملة وتفصيلا".
وكان لبنان وإسرائيل وقعا على اتفاق لترسيم الحدود البحرية بين البلدين في أكتوبر من العام 2022.
وخاض البلدان مفاوضات غير مباشرة استمرت عامين بوساطة أمريكية حول ترسيم الحدود في منطقة غنية بالنفط والغاز الطبيعي بالبحر المتوسط تبلغ مساحتها 860 كم مربعا تقريبا.
المصدر: RT
التعليقات