مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

    عودة التوتر بين لبنان وإسرائيل

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • لافروف في عيد ميلاده

    لافروف في عيد ميلاده

  • لقاء عربي إسلامي أوروبي حول غزة في القاهرة غدا

    لقاء عربي إسلامي أوروبي حول غزة في القاهرة غدا

  • هل أخبر الوفد الإسرائيلي مصر قبل شن الهجوم على غزة؟

    هل أخبر الوفد الإسرائيلي مصر قبل شن الهجوم على غزة؟

مراسلنا: تجدد الغارات الإسرائيلية على المغازي والبريج وعشرات الضحايا معظمهم تحت الأنقاض

أفاد مراسلنا بسقوط عشرات القتلى والضحايا المدنيين في غارات إسرائيلية مستمرة على قطاع غزة، شملت المخيمات والمدارس وبيوت الأهالي، مشيرا إلى أن أعدادا كبيرة منهم لا تزال تحت الأنقاض.

مراسلنا: تجدد الغارات الإسرائيلية على المغازي والبريج وعشرات الضحايا معظمهم تحت الأنقاض
Gettyimages.ru

وفي التفاصيل أكد مراسلنا سقوط 64 قتيلا في غارات إسرائيلية على المنطقة الوسطى في القطاع خلال الساعات الماضية.

وذكر أن "40 شهيدا على الأقل معظمهم لا يزال تحت الأنقاض في قصف طائرات الجيش الإسرائيلي منزلا في حي الصبرة جنوب مدينة غزة".

وأضاف: "سقط 8 شهداء جراء قصف استهدف منزلا لعائلة قنديل في مخيم المغازي، كما استشهد مسعف من جهاز الدفاع المدني وأصيب آخر في قصف إسرائيلي على مخيم النصيرات وسط قطاع غزة".

كما تجددت الغارات الإسرائيلية على مخيمي المغازي والبريج وسط قطاع غزة، ووردت أنباء عن مقتل شاب برصاص الزوارق الحربية على شاطئ بحر رفح.

وبين المراسل تجدد دوي انفجارات في المحافظة الوسطى مع تواصل الاشتباكات في المناطق الشرقية لمخيم البريج والمغازي.

وتزامن ذلك مع قصف مدفعي متواصل على مخيم البريج بالتزامن مع اشتباكات شرق البريج.

كما قتل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق يوسف سلامة في القصف الإسرائيلي على مخيم المغازي، وسقط 4 قتلى في بلدة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس جراء استهداف الطائرات الحربية الإسرائيلية.

وأيضا سقط قتلى وجرحى في استهداف مدفعية الجيش الإسرائيلي محيط مدرسة الرافعي في جباليا البلد شمالي القطاع.

وفي مخيم البريج، منع الجيش الاسرائيلي طواقم الإسعاف من الدخول للمخيم من أجل إجلاء ضحايا وجرحى القصف المدفعي المستمر على المخيم. 

وتتواصل الاشتباكات في قطاع غزة لليوم الـ86 بظل استمرار القصف الإسرائيلي المكثف لمختلف مدن القطاع، وسط كارثة إنسانية متفاقمة، وتزايد التصعيد في المنطقة.

وفي وقت سابق، حذر برنامج الأغذية العالمي من سباق يجري مع الزمن ويتجلى في خطر الانهيار الكامل لأبسط الخدمات الأساسية في قطاع غزة ناهيك عن المجاعة التي تتهدد حياة المواطنين هناك.

وكتب "البرنامج" في حسابه على موقع "إكس": "بينما يبدأ العد التنازلي للعام الجديد، نتسابق مع الزمن لتجنب الانهيار الكامل لأبسط الخدمات الأساسية والمجاعة للملايين في قطاع غزة".

المصدر: RT

التعليقات

"رويترز": الولايات المتحدة أعطت موافقة مبدئية على مقترح مصري لوقف إطلاق النار في غزة

الحوثيون يعلنون تنفيذ عمليتين عسكريتين ضد أهداف أمريكية وإسرائيلية (فيديو)

شيخ العقل لطائفة الموحدين الدروز: المنطقة تواجه مخططا فظا لتفتيت العالم العربي وعدوا يتربص بنا

الإخبارية السورية: غارات جوية إسرائيلية تستهدف مطار تدمر العسكري شرق حمص (فيديو)

"كأن زلزالا ضرب عبسان".. اللحظات الأولى بعد قصف الجيش الإسرائيلي شرق خان يونس جنوب غزة (فيديو)

40 أسيرا إسرائيليا من المفرج عنهم بغزة يوجهون رسالة لحكومة نتنياهو

الدفاع الروسية: استهداف مطارات عسكرية وإسقاط طائرة حربية أوكرانية

الدفاع الروسية تصدر بيانا بشأن تفجير قوات كييف محطة سودجا لتوزيع الغاز

ترامب: لم أناقش مع بوتين موعد تطبيق وقف إطلاق النار في أوكرانيا

إعلام أمريكي: واشنطن ستعزز وجودها البحري في الشرق الأوسط بنشر حاملة طائرات ثانية