مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

مواقع تتناقل صورا لصاروخ روسي خارق لدى الجيش المصري

كشفت صور نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي في مصر، امتلاك الجيش المصري صواريخ روسية خارقة لا مثيل لها في العالم.

مواقع تتناقل صورا لصاروخ روسي خارق لدى الجيش المصري

وكشفت الصور امتلاك مصر صواريخ "فيخر" الموجهة والمخصصة لمروحيات "كا-52"، حيث تنتج هذه الصواريخ شركة "كلاشينكوف" الروسية الشهيرة.

يمتاز هذا الصاروخ بمدى يتراوح ما بين 10 إلى 12 كيلومتر نهارا وأكثر من 8 كيلومترات خلال الليل ويستطيع اختراق 1000 مم من الدروع بفضل شحنة الصاروخ الترادفية التي يصل وزنها إلى 12 كغم، وتصل سرعته إلى 1.8 ماخ.

وتتسلح مروحيات "كاموف" بـ12 صاروخ من هذا النوع باستخدام قاذف APU-6 بواقع 6 صواريخ على كل جانب ويمكن تخزين الصاروخ لمدة 10 سنوات بدون القيام بأي عمليات صيانة مع الحفاظ على قدرته القتالية.

ويمتلك صاروخ "فيخر – إم" فوق الصوتي "جو – أرض" رأسا قتالية مزدوجة جوفاء قادرة على اختراق الدروع 900 ملم. ويتم توجيه الصاروخ إلى الهدف من مسافة 10 كيلومترات نهارا و8 كيلومترات ليلا. أما منظومة قيادة النيران فتسمح بإصابة عدة أهداف في وقت واحد من مروحية واحدة.

ويتم وضع الصاروخ داخل حاوية النقل والإطلاق التي تعلّق تحت جناح المروحية. وتزن الحاوية مع الصاروخ الجاهز 59 كيلوغراما.

أما تصميم الصاروخ فإنه عبارة عن جسم أسطواني بطول 2.75 متر وقطر 130 ملم ذي رأس انسيابية حادة. وفي مقدمة الصاروخ دفات، وفي مؤخرته جناح بعرض 380 ملم. ويبلغ الوزن الإجمالي للشحنة القتالية 12 كيلوغراما.

مما يلفت الانتباه فإن سرعة الصاروخ 800 كلم/ساعة وقدرته العالية على المناورة تسمحان له بمهاجمة مدرعات وأهداف جوية على حد سواء.

ويتم توجيه الصاروخ إلى الهدف بواسطة أجهزة التصويب "إي – 251، شكوال" من مسافة 12 كيلومترا نهارا ، ثم تتم "إضاءة" الهدف بشعاع الليزر، وذلك قبل الاقتراب من الهدف بثوان، الأمر الذي يمنع العدو من اكتشاف استهدافه له.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير

الكشف عن استعدادات أمريكية لحرب شاملة مع إيران

صور أقمار صناعية تظهر الأضرار بمواقع عسكرية ومدنية في دول عربية جراء القصف الإيراني (صور)

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران

ترامب ردا على زهران ممداني: نتنياهو لن يعتقل بأي شكل أثناء وجوده في الولايات المتحدة

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب