مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

العراق.. فصائل مسلحة تهدد القواعد الأمريكية في الكويت والإمارات

أعلنت ألوية تدعى "الوعد الحق – أبناء الجزيرة العربية" يوم الثلاثاء أن القواعد الأمريكية في الكويت والإمارات أهدافا مشروعة لها.

العراق.. فصائل مسلحة تهدد القواعد الأمريكية في الكويت والإمارات
قوات أمريكية - أرشيف - / Legion-Media

وذكرت في بيان: "بعد تمادي الكيان الصهيوني وداعميه في إبادة أهلنا بفلسطين الصمود، وما نشاهده اليوم من قتل وتشريد وتدمير بحق الشعب الفلسطيني الصابر المجاهد، فإننا نؤكد أن لصبرنا حدود".

وأضافت: "نبشر الشرفاء والغيارى من أمتنا بأننا نعد القواعد الأمريكية في الكويت والإمارات أهدافا مشروعة لنا ردا على جرائم الكيان الصهيوني وأمريكا وثأرا لشهداء فلسطين الحبيبة".

جدير بالذكر أنه تم استهداف قواعد للجيش الأمريكي في العراق وسوريا عدة مرات منذ انطلاق عملية "طوفان الأقصى" في الـ7 من أكتوبر.

وجاء إعلان "ألوية الحق" عقب مباحثات أمريكية عراقية بشأن الهجمات الأخيرة على القوات الأمريكية وقوات التحالف بالعراق، حيث قالت الخارجية الأمريكية إن أنتوني بلينكن بحث مع رئيس وزراء العراق محمد شياع السوداني، الهجمات الأخيرة ودعا بغداد إلى ضمان سلامتهم.

وقالت الخارجية الأمريكية "رحب بلينكن بإدانة الحكومة العراقية للهجمات والتهديدات الأخيرة ضد الأفراد العسكريين الأمريكيين وقوات التحالف في العراق.. دعا الوزير بلينكن رئيس الوزراء السوداني إلى محاكمة المسؤولين عن الهجمات والوفاء بالتزامات العراق بضمان الأمن في هذه المواقع".

وكان اللواء يحيى رسول المتحدث باسم القائد العام للقوات المسلحة العراقية، قد أعلن الاثنين عن توجه حكومي بتعقب العناصر التي نفذت هجمات على قواعد عسكرية تتواجد فيها قوات أجنبية.

المصدر: RT

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني