مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

أمير قطر: لا يجوز أن تمنح إسرائيل ضوءا أخضر غير مشروط وإجازة غير مقيدة بالقتل (فيديو)

شدد أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، على أنه لا يجوز أن تمنح إسرائيل ضوءا أخضر غير مشروط وإجازة غير مقيدة بالقتل، كما لا يجوز استمرار تجاهل وقائع الاحتلال والحصار والاستيطان.

أمير قطر: لا يجوز أن تمنح إسرائيل ضوءا أخضر غير مشروط وإجازة غير مقيدة بالقتل (فيديو)
AP

وفي كلمة له من مجلس الشورى خلال افتتاح دور الانعقاد العادي الثالث من الفصل التشريعي الأول، الموافق لدور الانعقاد السنوي الـ52 للمجلس، قال أمير قطر: "الأشقاء في فلسطين يعيشون ظروف عصيبة تفوق التصور"، مشددا على أنه "لا يجوز السكوت عن القصف الهمجي غير المسبوق الذي يتعرض له المدنيون في قطاع غزة".

وأكد الشيخ تميم "أننا دعاة سلام ونتمسك بقرارات الشرعية الدولية وضد التعرض للمدنيين، ولكننا لا نقبل الكيل بمكيالين والتصرف كأن حياة الأطفال الفلسطينيين لا تُحسب وكأنهم بلا وجوه ولا أسماء"، واصفا ما يجري بأنه "خطير للغاية بما في ذلك الدوس على جميع القيم والأعراف والشرائع الدينية والدنيوية، وليس على القانون الدولي فحسب والتصريح الإسرائيلي والعلني بالنوايا غير الشرعية مثل التهجير وغيره".

وأضاف: "نحن نقول كفى لا يجوز أن تمنح إسرائيل ضوءا أخضر غير مشروط وإجازة غير مقيدة بالقتل ولا يجوز استمرار تجاهل واقع الاحتلال والحصار والاستيطان"، داعيا إلى "وقف هذه الحرب التي تجاوزت كل الحدود وحقن الدماء وتجنيب المدنيين تبعات المواجهات العسكرية".

وشدد على أن "الحرب لا تقدم حلا من أي نوع، كل ماسوف يحصل هو تفاقم المعاناة وازدياد عدد الضحايا وكذلك الشعور العميق بالغُبن".

المصدر: "الشرق"

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري