مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

    بوتين يهنئ كيم بذكرى تحرير بلاده

"رويترز" تثير غضب اللبنانيين عقب إعلان مقتل مصورها جنوبي البلاد دون ذكر استهدافه بضربات إسرائيلية

أثارت وكالة "رويترز" غضب اللبنانيين عقب إعلان مقتل مصورها عصام عبد الله جنوبي البلاد دون ذكر أنه تم استهدافه بضربات إسرائيلية.

"رويترز" تثير غضب اللبنانيين عقب إعلان مقتل مصورها جنوبي البلاد دون ذكر استهدافه بضربات إسرائيلية
AFP

وقالت رويترز في بيان لها يوم الجمعة إن مصور فيديو من وكالة الأنباء قتل في أثناء أدائه لعمله في جنوب لبنان.

وجاء في البيان: "نشعر بحزن شديد لمعرفة نبأ مقتل مصور الفيديو عصام عبد الله".

وأشارت الوكالة إلى أن عصام كان أحد أفراد طاقم رويترز في جنوب لبنان الذي كان يقدم لقطات فيديو حية.

وأضافت رويترز: "نسعى بشكل عاجل للحصول على مزيد من المعلومات، ونعمل مع السلطات في المنطقة، وندعم عائلة عصام وزملاءه".

ومساء اليوم الجمعة، أفاد مراسلنا في لبنان بمقتل صحفي وإصابة آخرين بقصف إسرائيلي استهدفهم خلال تغطيتهم لتطورات الوضع في جنوب لبنان.

وقال مراسلنا أن اسرائيل استهدفت طواقم الاعلاميين بالقذائف بمنطقة علما الشعب.

وتفاعل اللبنانيون مع هذا البيان بشكل غاضب، حيث هاجموا الوكًالة لعدم ذكرها الجهة القاتلة، منتقدين ازدواجية المعايير لدى الإعلام الغربي، حيث علق أحدهم قائلا: "المهنية أن يذكر الخبر من ومتى وأين وكيف ولماذا؟ رويترز ذكرت كل شيء ما عدا من قتل مصورها الصحافي الشهيد عصام العبد الله.. رويترز  شريكة في الجريمة لأنها أخفت هوية القاتل وهي إسرائيل.. رويترز منحازة للقاتل ضد الضحية.. رويترز خالفت أخلاقيات المهنة لا شرف مهنياً لديها".

وقال أحدهم معلقا: "نشرت وكالة رويترز العالمية خبر استشهاد مصورها عصام عبد الله الذي استشهد جراء قصف صهيوني من مروحية إسرائيلية بصاروخ موجه في علما الشعب جنوب لبنان.. لم يحرك هذا الأمر الجلل الذي وقع بأحد أفراد كوادرها الصحفية فعزفت عن ذكر أسباب استشهاده وراحت تكتفي بالقول أنه قتل في جنوب لبنان!!".

وتشهد الحدود الجنوبية اللبنانية توترات منذ انطلاق عملية "طوفان الأقصى" يوم السبت الماضي (أطلقتها حركة "حماس" في غزة)، حيث أعلن "حزب الله" اللبناني "استشهاد 3 من عناصره" جراء قصف إسرائيلي وعمليات عسكرية، فيما أعلن الجيش الإسرائيلي عن عدد من القتلى في صفوف عناصره إثر اشتباكات مسلحة وقصف من لبنان.

هذا، وحذرت الولايات المتحدة وحلفاؤها حزب الله اللبناني من عواقب التدخل في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي الدائر.

كما حذر الأمين العام لحلف شمال الأطلسي (الناتو)، ينس ستولتنبرغ، إيران و"حزب الله" اللبناني من التدخل في الصراع الفلسطيني الإسرائيلي.

المصدر: "رويترز" + RT

التعليقات

إيران: حضرنا لضرب المنطقة مع تطورات قصف الضاحية الجنوبية لبيروت

لبنان.. قتلى وجرحى بتصعيد عسكري إسرائيلي واشتباكات مع حزب الله في مرتفعات علي الطاهر (فيديوهات)

12 ألف جندي مفقود واستنزاف متواصل.. الجيش الإسرائيلي يتجه للانهيار وسط مؤشرات على أزمة بنيوية

المسار العماني الجنوبي بؤرة الخطر.. شلل غير مسبوق وأرقام صادمة عن مضيق هرمز

حاملة "جورج واشنطن" تجتاز مضيق ملقا نحو الشرق الأوسط لتحل محل "أبراهام لينكولن" المنهكة

تدمير مركز لوجستي فائق الأهمية في البحرين يتسبب بخنق الجنود الأمريكيين

مطالب إماراتية عاجلة لطهران

الهدنة الأمريكية الإيرانية على شفا الانهيار

تتضمن "الردع".. الإمارات تعلن عن "ثلاثية" للرد على الاستهداف المتكرر لناقلاتها

هل تكفي ضربات إيران للقواعد الأمريكية/العواصم العربية وحصار هرمز لهزيمة أمريكا؟

قاليباف يكشف كيف حوّلت إيران التهديد إلى ورقة تفاوض أرغمت ترامب على تعديل منشوراته

مضيق هرمز يشتعل مجددا.. استهداف السفينة الثالثة خلال 24 ساعة لشركة "أدنوك" الإماراتية

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

فيديوهات لحطام مقاتلات ومسيّرات أمريكية وإسرائيلية في إيران

البيت الأبيض يرد على طلب زيلينسكي: أولويتنا استعادة الدفاع الأمريكي

بعد فراره من النمسا.. الأمن السوري يغلق ملف ضابط بالأمن السياسي من عهد الأسد