مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

خبير يعلق على ملابسات مقتل وإصابة سياح إسرائيليين برصاص شرطي مصري في الإسكندرية

اعتبر العميد خالد عكاشة، مدير مركز المصري للفكر والدراسات الاستراتيجية، مقتل سائحين إسرائيليين برصاص شرطي مصري في الاسكندرية، حادثا عارضا سيكشف الأمن المصري ملابساته.

خبير يعلق على ملابسات مقتل وإصابة سياح إسرائيليين برصاص شرطي مصري في الإسكندرية
Globallookpress

وقال عكاشة، في مداخلة هاتفية على قناة "القاهرة الاخبارية"، اليوم الأحد، تعليقا على حادث إطلاق النار خلال تواجد فوج سياحي إسرائيلي بمزار عامود السواري: "إننا أمام حادث عارض، وجهات التحقيق تقف على ملابسات الحادث".

وأشار إلى أن "عمليات تأمين السياح في زيارتهم للمناطق الأثرية والسياحية تتم بشكل دقيق ومنضبط، وربما كان هناك ما يستدعي إطلاق النار من قبل أحد افراد الحراسة وفق ما تابعناه من البيان الأولي لوزارة الداخلية المصرية".

وأضاف عكاشة أن "المجند الذي أطلق النار على أحد الأفواج السياحية الإسرائيلية ربما شعر بخطر يهدد حياة السياح من هنا أو هناك وكان تقديره خاطئا مما استدعاه لإطلاق النار".

وتابع: "الأسباب الحقيقية والتفاصيل ستكشفها جهات التحقيق بعد إلقاء القبض على الشرطي".

يذكر أن الخارجية الاسرائيلية أصدرت بيانا عن الحادث جاء فيه: "خلال زيارة سياحية لمجموعة من الإسرائيليين في الإسكندرية بمصر، أطلق أحد السكان النار عليهم، مما أدى إلى مقتل مواطنين إسرائيليين ومرشد مصري محلي، بالإضافة إلى ذلك، هناك إسرائيلي جريح في حالة متوسطة".

وأكد البيان أن وزارة الخارجية والسفارة الإسرائيلية في القاهرة، بالتعاون مع وزارة الخارجية ومكتب رئيس الوزراء والجيش الإسرائيلي، تعمل مع السلطات المصرية من أجل إعادة المواطنين الإسرائيليين إلى إسرائيل في أقرب وقت ممكن.

المصدر: موقع البوابة المصري + RT

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا