مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

    الإخبارية السورية نقلا عن مصادر في الجيش: مقتل 11 جنديا في اليوم الأول من وقف إطلاق النار مع "قسد"

  • أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

    أردوغان يرحب بالهدنة في سوريا ويحذر "قسد" من "خطوة ستعني انتحار التنظيم"

  • ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

    ماكرون يصعد نبرته تجاه ترامب: لن نستسلم للمتنمرين

محادثات جزائرية أمريكية حول أهم القضايا الإقليمية والدولية

أجرى وزير الخارجية الجزائري، أحمد عطاف، اليوم الأربعاء، محادثات مع نظيره الأمريكي، أنتوني بلينكن، حيث استعرضا أهم القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

محادثات جزائرية أمريكية حول أهم القضايا الإقليمية والدولية
Legion-Media

وذكر بيان الوزارة أن الطرفين استعرضا "واقع وآفاق العلاقات الجزائرية الأمريكية، فضلا عن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك".

وثمن رئيسا دبلوماسية البلدين "عمق وصلابة علاقات الصداقة والتعاون التاريخية بين الجزائر والولايات المتحدة"، كما أشادا بوتيرة "التشاور السياسي البيني، وتوسع العلاقات الاقتصادية إلى ميادين جديدة"، فضلا عن "الآفاق الواعدة لتحقيق المزيد، بناء على قيم الصداقة والثقة والتفاهم".

وجدد الوزير الجزائري، أحمد عطاف، ونظيره الأمريكي، أنتوني بلينكن، التعبير عن "الإرادة السياسية القوية التي تحدو قيادتي البلدين في تعزيز الشراكة الجزائرية الأمريكية، والارتقاء بها إلى أسمى المصاف والرتب المتاحة". 

ومن جانب آخر، تحاور الطرفان وتبادلا التحاليل والرؤى بشأن "المستجدات الإقليمية، وعلى وجه الخصوص الأوضاع في كل من النيجر ومالي وليبيا"، حيث أكدا على "توافق مواقف البلدين ومساعيهما الرامية لتفضيل حلول سلمية لهذه الأزمات، بما يجنب المنطقة مخاطر الخيار العسكري". 

وتطرق الوزيران أيضا إلى "تطورات القضية الفلسطينية في ظل انسداد آفاق استئناف العملية السياسية"، كما تناقشا حول تطورات قضية الصحراء، مجددين التعبير عن "دعمهما لجهود المبعوث الشخصي للأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دي ميستورا، الرامية لتمكين طرفي النزاع من الانخراط بجدية ودون شروط مسبقة في المسار السياسي الذي تقوده الأمم المتحدة".

وأعرب الطرفان عن "ارتياحهما لما تم تسجيله من توافق كبير في مواقف البلدين حول جميع القضايا التي تم استعراضها على الصعيدين الثنائي والمتعدد الأطراف"، مؤكدين تطلعهما لمواصلة "الجهود من أجل استكشاف الآفاق الواعدة للشراكة الجزائرية الأمريكية، وتكثيف علاقات التشاور والتنسيق بين البلدين، خاصة خلال عضوية الجزائر المقبلة بمجلس الأمن".

المصدر: RT

التعليقات

رئيس الوزراء الإسرائيلي الأسبق بينيت يوجه إهانات لأرودغان وقطر على خلفية "مجلس السلام" في غزة

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

ترامب يحذر أوروبا: إجراءاتكم ضد واشنطن سترتد عليكم كرصاص طائش

سوريا.. مقتل 7 أشخاص وإصابة 20 بحصيلة أولية لتفجير مستودع للذخيرة فخخته "قسد" بريف الحسكة(صور+فيديو)

الدفاع السورية تحذّر "قسد" من استهداف قواتها وتوجه رسالة للأكراد

بيسنت من دافوس: أوروبا شريك غير عادل… وأمنها قام لعقود على استنزاف الخزانة الأمريكية

لحظة تحرير المنتج التلفزيوني السوري محمد قبنض.. لقطات حية لحالته المزرية وانفعاله عند التعرّف عليه

سوريا: تقارير عن مقتل قيادي بارز في "قسد" جراء هجوم بطائرة مسيرة في القامشلي (صورة)

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

إسرائيل تبدي استغرابها.. ترامب يعلن أن الاستخبارات الأمريكية تعرف مكان جثة الأسير الأخير في غزة

مراسلنا: أكراد يجتازون الحدود من الطرف التركي إلى القامشلي السورية (فيديوهات)

غزة: مقتل 11 فلسطينيا بينهم 3 صحفيين بقصف مسيّرة إسرائيلية في غزة

بيان عاجل من السلطات السورية حول مخيم الهول والسجون الأمنية