مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"خطة مصرية مع السعودية والجزائر".. سر مشروع الكابلات البحرية المصرية مع الدول العربية!

كشف خبير تكنولوجيا المعلومات، عمرو صبحي، أن الاتفاق على مشروع الكابلات البحرية بين مصر والجزائر ليس الأول من نوعه.

"خطة مصرية مع السعودية والجزائر".. سر مشروع الكابلات البحرية المصرية مع الدول العربية!

وأوضح الخبير المصري في تصريحات لموقع "صدى البلد"، أن بلاده اتفقت من قبل مع اليونان والسعودية، حيث تعتبر هذه المشاريع استكاملا لمركز البيانات الكبير الذي يتم إنشاؤه في العاصمة الإدارية، كما أكد على أهمية الاتفاقيات المبرمة بين مصر والدول المحيطة بها، فضلا عن الربط معهم عبر كابلات الألياف في توسيع القاعدة التكنولوجية والبنية التحيتة بين مصر والدول المحيطة.

وأضاف أن أول الجوانب الإيجابية لهذا الأمر على مصر يتمثل في منحها اتصالا بالجزائر القريبة من أوروبا، والمرتبطة مع فرنسا وإيطاليا بكابلات مشابهة، في حين سيجعل مصر همزة وصل لنقل الخدمات التكنولوجية من أوروبا، عبر مركز البيانات الكبير، إلى دول الشرق الأوسط.

وأوضح أن هذا النوع من الكابلات يوسع الوضع الجغرافي للبيانات، حيث ضرب المثال بأنه سيتيح نقل البيانات إلى الجزائر بشكل مباشر وسريع دون أن يضطر مسارها بالانعطاف إلى مراكز بيانات أوروبا ثم الجزائر، "بل تنتقل إلى الجزائر بشكل مباشر ومنها إلى دول أفريقيا وغيرها"، مثلما أضاف.

وكانت الحكومة المصرية قد أعلنت عن عقد مباحثات بين مصر والجزائر لإنشاء كابلين بحريين جديدين للربط بينهما، حيث سيدخلان حيز الخدمة بحلول 2025.

ووفقا لبيان الحكومة المصرية، يصل إجمالي الكابلات التي تربط بين البلدين، بعد إنشاء الكابلين الجديدين إلى 4 كابلات بحرية، كما تم الاتفاق على التعاون فى مجال تشجيع الشباب على إنشاء الشركات الناشئة، أين أشادت مصر بتجربة الجزائر فى هذا المجال.

المصدر: RT + صدى البلد

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

ترامب: مضيق هرمز "أرض أمريكية"

إعلام: ترامب أوعز شخصيا لمدير "CIA" بالسفر إلى روسيا في مهمة "حساسة للغاية"

الإخبارية السورية: مقتل شخصين في انفجار قنبلة يدوية أمام مبنى قصر العدل في الحسكة

استخبارات الحرس الثوري تصدر بيانا حول "المواجهة المصيرية مع العدو": مخطط للموساد ورسائل للشعب

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

دمشق ترحب بضم وحدات حماية المرأة YPJ الكردية وتبحث آلية دمجها

هل وجهت موسكو إنذارا لواشنطن؟.. لافروف يرد

الدفاع الروسية: تدمير مجمع مستودعات لصواريخ "فلامينغو" في ضواحي كييف

ترامب يعلق على إمكانية فرض عقوبات جديدة على روسيا: لا نرى ضرورة لهذا

لافروف: البيت الأبيض لم يرد على التصريحات الأوروبية بشأن "دفن" تفاهمات أنكوريج

سوريا.. جسر الرستن بعد حادث سير مروع.. أضرار متداولة وتوضيح رسمي يحسم الجدل (فيديوهات)

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

الخارجية الروسية: احتجاز فرنسا لناقلات النفط "قرصنة ونهب بحري"