مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

"التحالف الدولي" يعزل قائد فصيل مسلح سوري متمركز بقاعدة التنف ويعين خلفا له

أوعزت القيادة المركزية الأمريكية بعزل قائد فصيل "جيش مغاوير الثورة" مهند أحمد الطلاع من منصبه وعينت فريد حسام القاسم لقيادة الفصيل، حسبما أفاد "المرصد السوري لحقوق الإنسان".

"التحالف الدولي" يعزل قائد فصيل مسلح سوري متمركز بقاعدة التنف ويعين خلفا له
Globallookpress

ويتمركز "جيش مغاوير الثورة" التابع لـ"الجيش السوري الحر"، في قاعدة التنف ضمن منطقة الـ55 كيلومتر، برفقة قوات التحالف الدولي.

ونقل "المرصد السوري" عن مصادره، أن الطلاع توجه بشكل مفاجئ إلى العراق حيث أخبر عناصره بأنه ذاهب من أجل التنسيق مع الجانب العراقي لفتح معبر الزورية.

وكان القاسم المعين حديثا قائدا للفصيل، قد عمل قائدا لـ"لواء القريتين"، كما عمل مع التحالف الدولي بقيادة الولايات المتحدة الأمريكية ضمن "القوات الخاصة".

ووفقا لمصادر "المرصد السوري"، فإن قرار تعيين القاسم قائدا للفصيل خلفا للطلاع، واجه رفضا من قبل بعض قادة النقاط العسكرية، حيث استدعى الفصيل كافة عناصره، بالتزامن مع رفع الجاهزية لكافة النقاط المنتشرة حول منطقة الـ55، تلاه عقد اجتماع ضم عددا من القياديين في الفصيل مع القاسم لبحث قرار تعيينه.

المصدر: "المرصد السوري لحقوق الإنسان"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا