مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

الصفدي يعلق على طلب أحد مستخدمي "تويتر" بشأن إمكانية مساعدة المقدسيين العالقين بأوكرانيا

أكد وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي، أن وزارته ومندوبيها على حدود الدول المجاورة لأوكرانيا جاهزون لتقديم كل المساعدة المطلوبة للطلاب المقدسيين بأوكرانيا العالقين على الحدود.

الصفدي يعلق على طلب أحد مستخدمي "تويتر" بشأن إمكانية مساعدة المقدسيين العالقين بأوكرانيا
وزير الخارجية الأردني أيمن الصفدي / AP

وجاءت تصريحات الصفدي ردا على طلب أحد الأشخاص في "تويتر" بشأن إمكانية أن تساعد وزارة الخارجية الأردنية هؤلاء المقدسيين العالقين.

وكتب حساب شخصي على موقع "تويتر": "الطلاب المقدسيون بأوكرانيا عالقين عالحدود من أيام ومش قادرين يدخلوا، دولة الاحتلال ما بتساعدهم لأنهم لا يحملوا جنسيتها ولا يحملوا جنسية فلسطينية حتى وثيقتهم الرسمية الوحيدة هي جواز سفر أردني مؤقت معاليك شو إمكانية الأردن يقدر يساعدهم بالدخول؟".

 وجاء رد وزير الخارجية الأردني بتغريدة قال فيها: "وزارة الخارجية ومندوبوها على حدود الدول المجاورة لأوكرانيا جاهزون لتقديم كل المساعدة المطلوبة لهم، ونرجو في الوزارة من كل من يحتاج مساعدة التواصل مع الوزارة والسفارات على الأرقام المعلنة".

وختم التغريدة: "هم أهلنا وسنخدمهم كما نخدم المواطنين الأردنيين. ربنا يحميهم ويرد جميع ابنائنا سالمين".

وكانت طائرة سلاح الجو الملكي الأردني، أقلعت قبل لحظات، اليوم الأربعاء، والتي أرسلت إلى رومانيا بتوجيهات من العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، لإخلاء المواطنين الأردنيين، من مطار بوخارست وعلى متنها حوالي 65 من الأردنيين وعائلاتهم من الذين تمكنوا من عبور الحدود إلى رومانيا قادمين من أوكرانيا، وفق ما أفادت وكالة "عمون".

المصدر: RT+عمون

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خبير أمريكي: الهجوم على مقر بوتين وخيرسون نفذته استخبارات غربية

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

"سانا": مقتل 3 مدنيين في قصف "قسد" على المباني السكنية في حي الميدان بمدينة حلب السورية

إعلان قمة "تحالف الراغبين".. نيات عامة دون التزامات محددة أو تعهدات ملزمة والاتفاق غير وشيك

مستشار أردوغان: سياسة واشنطن تجاه فنزويلا وإيران ستعجّل زوال أحادية القطب في العالم

القاهرة تضع "خارطة طريق" لاستقرار اليمن.. عبد العاطي يبحث مع غروندبرغ سبل إنهاء التصعيد

السوداني يوجه القوات المسلحة برفع الجهوزية

كيم يغرس شجرة في حديقة متحف جنود بلاده المشاركين في تحرير مقاطعة كورسك الروسية (صور)