مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مصر.. انتحار عامل في شركة كبيرة يتسبب في اندلاع موجة احتجاج

تسبب انتحار عامل مصري في شركة يونيفرسال العالمية بمصر، في اندلاع موجة احتجاج كبيرة بين العمال ضد إدارة الشركة بسبب رفض صرف مستحقات العامل المنتحر.

مصر.. انتحار عامل في شركة كبيرة يتسبب في اندلاع موجة احتجاج
Globallookpress

وقال رئيس نقابة القطاع الخاص شعبان خليفة، إن إضراب عمال مصنع الأفران، يأتي بعد انتحار أحد العمال بسبب امتناع الإدارة عن صرف مستحقاتهم، موضحًا: "لم يتبين بعد التأكد من انتحار العامل ونحن في انتظار تحقيقات النيابة وتقرير الطب الشرعي لمعرفة أسباب الوفاة".

وطالب رئيس نقابة القطاع الخاص، المهندس خالد الفقي رئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الهندسية، بسرعة التحرك بدوره ورفع مذكرة للنائب العام يشرح فيها ملابسات الأمر منذ عام 2019 وحتى الآن، وعدم التزام صاحب العمل باتفاقية القوى العاملة لسداد مستحقات العاملين، متسائلًا: لماذا يقف رئيس النقابة العامة للعاملين بالصناعات الهندسية ويداه مرتعشة أمام تلك المسألة.

كما طالب شعبان خليفة رئيس نقابة القطاع الخاص، المهندس خالد الفقي، برفع دعوى مباشرة أمام المحكمة العمالية يطالب فيها صاحب العمل بصرف أجور العاملين في مواعيدها والتزامه بالاتفاقية، لافتًا إلى أن عدد العمال وصل الآن إلى 3 آلاف عامل فقط بعدما كانوا 16 ألف عامل في عام 2019، زاعمًا أن ذلك يأتي في إطار خطة ممنهجة لتسريح العمال.

المصدر: القاهرة 24

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها