مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • رياضة
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

قوات هادي تعلن استعادة مواقع في مأرب من الحوثيين - فيديو

أعلنت قوات الحكومة اليمنية المعترف بها دوليا الثلاثاء استعادة مواقع كانت تقع تحت سيطرة الحوثيين، بعد معارك في محافظة مأرب شمال شرقي اليمن، مسرح القتال الأعنف منذ مطلع العام الماضي.

قوات هادي تعلن استعادة مواقع في مأرب من الحوثيين - فيديو
القوات اليمنية المتحالفة مع الحكومة اليمنية - أرشيف / ABDULLAH AL-QADRY / AFP

وكتب المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية على "تويتر"، بأن "قوات الجيش مسنودة بالمقاومة الشعبية حررت عدة مواقع من سيطرة الحوثيين في جبهة ماس شمال غربي مأرب".

وأضاف، أنه "قتل وأصيب العشرات من الحوثيين، وتم إعطاب 3 آليات قتالية واستعادة أسلحة متنوعة كانت بحوزتهم شمال غربي محافظة مأرب اليمنية".


من جهتها، أعلنت قوات "ألوية العمالقة" اليمنية، أنها "استكملت عملية (إعصار الجنوب)، والتي تكللت بتحرير مديريات بيحان في محافظة شبوة ومديرية حريب في محافظة مأرب من قبضة الحوثيين".

وقالت: "ألوية العمالقة استطاعت إعادة تموضع قواتها في محافظة شبوة بعد تحرير مديريات بيحان وحريب وتأمينها لمحافظة شبوة بشكل كامل".

وأضاف: "بعد النجاح الكبير التي حققته قوات العمالقة الجنوبية في عملية (إعصار الجنوب) بدأت بنقل ألويتها إلى عرينها".

وأعلنت "ألوية العمالقة" في ديسمبر الماضي، أنها أرسلت قوات عسكرية باتجاه محافظة شبوة بهدف "تحرير المديريات التي سقطت بأيدي الحوثيين في المحافظة".

المصدر: "أ ف ب" + وكالات

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

بوتين يبحث تسوية النزاع الأوكراني مع ويتكوف وكوشنر في موسكو

قاآني: قوة المقاومة وحزب الله ستؤدي بلا شك إلى إزالة إسرائيل من المنطقة

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب