في أول زيارة من نوعها.. الرئيس الإسرائيلي يصل إلى الإمارات
وصل الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتسوغ اليوم الأحد إلى أبو ظبي في أول زيارة رسمية لرئيس إسرائيلي لدولة الإمارات.
وكان في استقبال الرئيس الإسرائيلي وعقيلته ميخال بالمطار وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان.
لحظات وصول رئيس دولة إسرائيل الى دولة الإمارات!
— Israel in Dubai 🇦🇪🇮🇱 اسرائيل في دبي (@IsraelDubai) January 30, 2022
Moments of the arrival of the President of Israel to the UAE! pic.twitter.com/h8yBiKT4C9
وصل الرئيس هرتسوغ إلى أبوظبي في أول زيارة رسمية لرئيس إسرائيلي لدولة الإمارات العربية المتحدة. وكان في استقباله بالمطار وزير الخارجية الشيخ عبد الله بن زايد 🇮🇱🇦🇪 pic.twitter.com/RcFw9sjBqU
— إسرائيل في الخليج (@IsraelintheGulf) January 30, 2022
وذكر مكتب الرئيس الإسرائيلي في بيان له أن الطائرة التي أقلت هرتسوغ، مرت عبر الأجواء السعودية.
وقبل مغادرته إسرائيل، كتب هرتسوغ عبر "تويتر" صباح اليوم: "نشعر بالغبطة لأننا نصنع التاريخ هذا الصباح. أسافر الآن مع زوجتي ميخال لزيارة تاريخية للإمارات".
وتابع: "تحمل هذه الزيارة بشرى السلام بين الشعوب ولعموم الشرق الأوسط. أتقدم بالشكر الجزيل لولي العهد، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان على دعوته التي أعتبرها فرصة لتحول تاريخي".
نشعر بالغبطة لأننا نصنع التاريخ هذا الصباح. أسافر الآن مع زوجتي ميخال لزيارة تاريخية للإمارات. تحمل هذه الزيارة بشرى السلام بين الشعوب ولعموم الشرق الأوسط. أتقدم بالشكر الجزيل لولي العهد، سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان MohamedBinZayed على دعوته التي أعتبرها فرصة لتحوّل تاريخي pic.twitter.com/jv0KsV9j7y
— יצחק הרצוג Isaac Herzog (@Isaac_Herzog) January 30, 2022

سفير الإمارات في تل أبيب يغرد حول موعد زيارة الرئيس الإسرائيلي إلى أبو ظبي
ونقلت وسائل إعلام إسرائيلية عن هيرتسوغ قوله قبيل الزيارة: "أعتقد أن شراكتنا الجديدة الجريئة ستغير الشرق الأوسط وتلهم المنطقة بأكملها. نحن أمة محبة للسلام، وسنعمل معا على توسيع الدائرة التاريخية للسلام لاتفاقيات إبراهيم، وننشئ عالما أفضل وأكثر تسامحا وأمانا لأطفالنا".
وفي إطار زيارته التي تستغرق يومين، سيعقد هرتسوغ اجتماعات رسمية مع ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، ووزير الخارجية الإماراتي عبدالله بن زايد وحاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم.
كما سيزور هرتسوغ معرض "إكسبو" في دبي، وسيلتقي ممثلي قطاع الأعمال الإماراتي، إضافة إلى ممثلي الجالية اليهودية في البلاد.
وتأتي زيارة هرتسوغ بعد أن قام رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت بأول زيارة رسمية له إلى الإمارات في ديسمبر الماضي.
المصدر: RT + وسائل إعلام إسرائيلية
التعليقات