مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجزائر.. إدانة "أبو الدحداح" بـ20 سنة سجنا نافذا

أدانت محكمة الدار البيضاء في الجزائر الإرهابي أحسن زرقان المعروف باسم "أبو الدحداح" بـ20 سنة سجنا نافذا.

الجزائر.. إدانة "أبو الدحداح" بـ20 سنة سجنا نافذا
الجزائر.. إدانة "أبو الدحداح" بـ20 سنة سجنا نافذا / Reuters

وأدان القضاء الجزائري أحسن زرقان بـ"ارتكاب جريمة الانخراط في جماعة إرهابية وحمل أسلحة حربية دون رخصة".

يذكر أن التلفزيون العمومي نشر شهر فيفري الماضي مقطع فيديو لشخص قال إنه الإرهابي الموقوف "حسن زرقان المدعو أبو الدحداح جليبيب" تحدث فيه عن "مخططات لإثارة الفوضى استهدفت سلمية الحراك".

وقال حسن زرقان الذي التحق بالجماعات الإرهابية عام 1994 بالأخضرية إن العناصر الجهادية كانت تخطط لنشر فكرها القائم على العنف في المجتمع الجزائري.

وذكر الرجل الذي قيل إنه يكنى "أبو الدحداح" أن جماعات إرهابية اتفقت مع المدون الجزائري "أمير ديزاد" والعربي زيتوت على إسقاط النظام.

وأوضح أن الاتفاق يقضي بأن يحرض الثنائي المذكور سلفا الشباب على الحراك الشعبي على أن يحصلوا على الدعم بالسلاح من قبل رفاقه في "العمل الجهادي".

ووفق الملف القضائي المتابع به أبو الدحداح رفقة 46 متهما فإنهم كانوا ينشطون ضمن الجماعة الإرهابية المسماة الجماعة الإسلامية المسلحة "الجيا".

المصدر: وسائل إعلام جزائرية

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

ترامب: حلفاء الناتو الأوروبيون خذلوا الولايات المتحدة خلال الحرب مع إيران

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران