مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سوريا الجديدة
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

    لبنان في مرمى النيران الإسرائيلية مجددا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

مصر.. "لجنة صحة النواب" تحذر المصريين من زيادة في إصابات كورونا

حذرت لجنة الصحة بمجلس النواب المصري، المواطنين من خطورة زيادة الإصابات في الموجة الرابعة لفيروس كورونا، بسبب عدم اتباع المواطنين للإجراءات الاحترازية لمواجهة الجائحة.

مصر.. "لجنة صحة النواب" تحذر المصريين من زيادة في إصابات كورونا
Reuters

وأكد رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب المصري أشرف حاتم، أن مصر دخلت الموجة الرابعة لفيروس كورونا، والدليل ازدياد حالات الإصابة بين المواطنين من مختلف الأعمار.

وقال حاتم في تصريحات لجريدة "الوطن" المصرية: "حذرنا مرارا من تجاهل المواطنين للإجراءات الاحترازية للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا، فالغالبية من الشعب تخلوا عن ارتداء الكمامات الطبية، ومعظم المحلات والكافيهات لا تراعى التباعد الاجتماعي والمسافات الأمنة لجلوس الزبائن، وهو ما يدفعنا إلى ارتفاع تدريجي في نسب الإصابة بالفيروس".

وأشار رئيس لجنة الصحة، إلى أن جميع  تحورات فيروس كورونا ستشهدها مصر، مضيفًا: "متحور مو سيظهر أيضا في مصر خاصة بعد ظهور دلتا الذي يعد أكثر انتشارا، ولكن غير معلوم موعد ظهوره"، مؤكدا أن معامل اللجنة المركزية بوزارة الصحة واللجنة العليا للفيروسات تتابع يوميا الموقف في تحورات فيروس كورونا.

وشدد على ضرورة اتخاذ الدولة إجراءات تصاعدية ضد المخالفين سواء في وسائل المواصلات العامة  أو المحلات وأماكن التجمعات، لافتًا إلى أنه مع الاقتراب من تطبيق مواعيد غلق المحلات في موسم الخريف والشتاء، قد يساهم في الحد من نسب الإصابة بالفيروس في الموجة الرابعة، موضحًا أن الموجة الرابعة أعراضها أقل حدة ولكن أكثر انتشارا وهو أمر مقلق، خاصة مع اقتراب انتظام الطلاب بالمدارس.

وطالب رئيس لجنة الصحة بمجلس النواب، المواطنين بضرورة العودة لارتداء الكمامة الطبية وغسل اليدين وتطهيرها، والابتعاد عن أماكن التجمعات، وتناول المأكولات الصحية، متابعًا "ما يهمنا الآن وتحرص عليه الدولة بشكل جاد هو تطعيم شريحة كبيرة من المواطنين بلقاح كورونا لتخفيف أعراض الإصابة".

المصدر: الوطن

التعليقات

مجلة الإيكونوميست تطلق تنبؤا "مرعبا" للإسرائيليين بشأن مستقبل إسرائيل: تتجه نحو كارثة غير مسبوقة

زيلينسكي: السعودية لا تمتلك الموارد والمتخصصين اللازمين لمراقبة "هدنة الطاقة"

بايدن وعدد من أعضاء الإدارة السابقة يفقدون ميزة أمنية بأمر من ترامب

الخارجية الروسية: هجوم كييف على محطة "سودجا" تم بتوجيه من لندن

هيئة البث الإسرائيلية: "حماس" تبحث الإفراج عن رهائن مقابل وقف إطلاق النار خلال عيد الفطر

دوتان هاليفي: لا حل عسكريا في غزة.. الفلسطينيون لا يرون بديلا لوطنهم حتى في ظل الفقر والدمار

حماس: وافقنا على عرض الوسطاء لوقف النار.. سلاحنا خط أحمر ولجنة إدارة غزة في مراحلها النهائية

صحيفة سويسرية: ستارمر وماكرون هما السياسيان الأخطر في العالم وقد يشعلان حربا عالمية عبر أوكرانيا