مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • فيديوهات
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

نائب وزير الخارجية المصري إلى أنقرة بعد أسبوع

أعلنت وزارة الخارجية المصرية اليوم الثلاثاء أن حمدي لوزا نائب الوزير، سيقوم بزيارة إلى أنقرة يومي 7 و8 سبتمبر المقبل، لإجراء جولة ثانية من المحادثات الاستكشافية بين مصر وتركيا.

نائب وزير الخارجية المصري إلى أنقرة بعد أسبوع
Globallookpress

 وذكرت الخارجية أن الزيارة تأتي استجابة للدعوة المقدمة من وزارة الخارجية التركية، وأنه من المنتظر أن تتناول المحادثات العلاقات الثنائية بين الجانبين، فضلا عن عدد من الملفات الإقليمية.

وكانت الجولة الأولة من المشاورات السياسية بين مصر وتركيا، قد عقدت برئاسة حمدي لوزا، ونظيره التركي، السفير سادات أونال بمقر الخارجية المصرية بالقاهرة في مطلع مايو الماضي.

وقبل أيام نوه المتحدث الرئاسي التركي إبراهيم قالين إلى إمكانية "توقع تطورات إيجابية في العلاقات مع مصر".

وذكرت وكالة الأناضول اليوم أنه خلال الأشهر الماضية، انطلقت إشارات إيجابية بشأن العلاقات بين القاهرة وأنقرة، كان أبرزها تصريحات وزير الخارجية التركي مولود تشاووش أوغلو، حول إمكانية تفاوض البلدين على ترسيم حدودهما البحرية في شرق المتوسط.

تلتها إشادة من وزير الإعلام المصري أسامة هيكل، بقرارات وتوجهات الحكومة التركية الأخيرة بشأن العلاقات مع القاهرة، واصفا إياها بأنها "بادرة طيبة".

وفي 7 مايو الماضي، أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، بدء مرحلة جديدة في العلاقات مع مصر في الوقت الراهن، مؤكدا أن المحادثات ستتواصل وسيتم تطويرها وتوسيعها.

المصدر: RT

التعليقات

الحرس الثوري يعلن استهداف حاملة طائرات ومدمرة تابعتين للجيش الأمريكي

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بحرية الحرس الثوري تستهدف ست سفن ردا على هجوم أمريكي وتحذر باقي السفن من "تحركات مشبوهة"

وزير أمريكي يربط بين التوصل لاتفاق نووي مع إيران بوصول إدارة جديدة لسدة الحكم في طهران

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

بوتين: ستبذل روسيا قصارى جهدها لضمان أمن المفاوضين الأمريكيين