مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

رئيس الوزراء الأردني: السماح للأردنيين بالسفر إلى سوريا دون موانع وإلغاء الـ "باك تو باك" في جابر

أكد رئيس الوزراء الأردني، بشر الخصاونة، ضرورة انسيابية الحركة بمعبر جابر، موجها وزير الداخلية لإيقاف العمل بنظام الـ "باك تو باك" في أسرع فترة ممكنة، دون المساس بالاشتراطات الصحية.

رئيس الوزراء الأردني: السماح للأردنيين بالسفر إلى سوريا دون موانع وإلغاء الـ "باك تو باك" في جابر
رئيس الوزراء الأردني بشر الخصاونة / Reuters

وقال الخصاونة خلال زيارته معبر حدود جابر اليوم الخميس، بشأن منصة القادمين عبر الحدود إن الحكومة قادرة على التعامل مع رقم أكبر من 150 شخصا يوميا، طالبا الوصول إلى 500 شخص يوميا خلال أسبوع على الأقل.

وأكد أنه لم تتبق موجبات لمنع الأفراد الأردنيين من عبور حدود جابر، طالبا البدء بإجراءات الترتيبات المتعلقة بالسماح للأردنيين من خارج الفئات المسموح لها حاليا بالمغادرة، ووضعها موضع التنفيذ لكي يصبح معبر جابر معبرا عاملا.

وطلب تعميم ذات الاجراءات على معبر الكرامة الذي يصل بين الأردن والعراق في الفترة القادمة.

وأوعز رئيس الوزراء إلى وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس يحيى الكسبي، بتسريع تلبية المتطلبات اللوجستية وإجراءات تطوير البنى التحتية اللازمة، تماشيا مع التوجه للفتح شبه الكامل للمعبر.

وشدد على ضرورة وضع خطوات سريعة وفورية للإنجاز، تتضمن جداول زمنية واضحة ودقيقة مؤكدا أن التأخير في أي إجراء ليس مقبولا، وأنّهذا الأمر "حق للمواطن ومسؤولية على الحكومة".

ودعا رئيس الوزراء الأردني المواطنين إلى "عدم التعرض لرجال الضابطة العدلية العاملة على المعبر، حفاظا على انسيابية الحركة وأرزاقهم وكرامة الأمن".

وكان رئيس وزراء الأردن، بشر الخصاونة، وصل اليوم الخميس إلى معبر جابر الحدودي في مستهل جولة تشمل مدينة الحسن الصناعية بمحافظة إربد، ضمن سلسلة من الجولات الميدانية التي يجريها لمحافظات ومناطق المملكة.

المصدر: عمون+بترا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين