مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

مصر.. وزيرة الهجرة تنهي أزمة فتاة مصرية عالقة بمطار الدوحة

استجابت وزيرة الهجرة المصرية، نبيلة مكرم، لاستغاثة فتاة مصرية، أوقفتها السلطات الأمنية في مطار الدوحة بدولة قطر، وهي في طريقها إلى مصر.

مصر.. وزيرة الهجرة تنهي أزمة فتاة مصرية عالقة بمطار الدوحة

وفي التفاصيل، استغاثت أسرة الفتاة المصرية رؤيا رفيق حسن، 19 عاما، وتعيش في فرنسا بعد أن تعرضت للإيقاف بمطار الدوحة في قطر أثناء نزولها "ترانزيت" هناك قبل وصولها لمصر لحضور دورة تدريبية.

وعزت السلطات بقطر قرار إيقافها لعدم وجود توثيق لشهادة pcr (فحص كورونا) الخاص بها، وقالت إنها اتخذت على إثره قرارا بعودتها إلى فرنسا مرة أخرى، إلا أن تدخل السلطات المصرية في التوقيت المناسب أنهى الأزمة.

وقالت الوزيرة مكرم، إن التحرك لحل أزمة رؤيا جاء فور علمها بالواقعة من خلال منشورات استغاثة لأسرة الفتاة على موقع "فيسبوك"، وأضافت أنها طلبت من أسرة الفتاة رقم الهاتف الخاص بها كي تتمكن من التواصل معها بشكل مباشر للوقوف على طبيعة الأزمة، وحصلت وزيرة الهجرة على الأوراق الخاصة بها للتأكد من صحتها وهو ما تبين بعد ذلك.

كما أشارت مكرم أن سلطة الطيران المدني المصري قد أُطلعت على موقف الفتاة وتم التأكد من صحة موقفها وأوراقها، وتم إنهاء الأزمة في فترة زمنية قصيرة، ونظرا لعدم تمكن الفتاة من اللحاق بالطائرة الخاصة بها، فمن المنتظر أن تصل إلى مطار القاهرة غدا لتلقي تدريبها الذي جاءت من أجله.

وعقب انتهاء الأزمة، وجهت أسرة الفتاة رؤيا، شكرها للوزيرة مكرم على استجابتها السريعة وتدخلها الفوري لإنهاء أزمة ابنتهم، مؤكدين أن "الدولة المصرية الحديثة تثبت أنها أول الداعمين والمساندين لأبنائها بالخارج".

المصدر: "اليوم السابع"

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة