مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

حزب "قلب تونس" يدعو للنأي بالمؤسستين العسكرية والأمنية عن التجاذبات السياسية

دعا حزب "قلب تونس" إلى النأي بالمؤسستين العسكرية والأمنية عن التجاذبات السياسية والتوظيف لتحافظان على طبيعتهما الجمهورية.

حزب "قلب تونس" يدعو للنأي بالمؤسستين العسكرية والأمنية عن التجاذبات السياسية
حزب "قلب تونس" يدعو للنأي بالمؤسستين العسكرية والأمنية عن التجاذبات السياسية / Reuters

وعبر المكتب السياسي للحزب وفق بيان صادر عنه السبت، عن انشغاله العميق إزاء استمرار الوضع السياسي القائم على الخصومات والمناكفات والتنازع على الصلاحيات والسلطة بينما يئن الشعب التونسي تحت وطأة الأزمة الوبائية والاقتصادية والاجتماعية الخانقة، في الوقت الذي تجابه الدولة تحديا غير مسبوق في المالية العمومية.

ودعا الحزب إلى اجتناب التصعيد والحد من منسوب التوتر والتحلي بروح المسؤولية وتغليب مصلحة البلاد العليا بالتوجه إلى الحوار والبحث عن الحلول الكفيلة بالاستجابة إلى مشاغل المواطنين الحيوية ومعالجة الأولويات لإنقاذ الوطن.

كما أكد على ضرورة العمل على مجابهة الجائحة الوبائية بنجاعة وانجاح عملية التلقيح الشاملة في أسرع الآجال حفاظا على الأرواح، واتخاذ الإجراءات الضرورية من خلال مكافحة الغلاء الجنوني للأسعار التي أضحت تثقل كاهل المواطن، والضرب بقوة القانون على أيادي المضاربين والمحتكرين.

وأشار إلى أن إيقاف نبيل القروي رئيس الحزب ووجوده في السجن منذ ما يزيد عن 4 أشهر يمثل عنصرا من عناصر الأزمة السياسية التي تمر بها تونس، معتبرا أنه لا حاجة للاحتفاظ به في حالة إيقاف في قضية لا يزال يتمتع فيها بالبراءة.

وأضاف أن القروي يعد سجينا سياسيا وبريئا خصوصا بعد معاينة الحقائق والمغالطات التي جاءت في تقرير خبراء المحكمة، معربا عن ثقته في أن القضاء سينصفه.

المصدر: RT  + وسائل إعلام تونسية

التعليقات

قاليباف: "البوميرانغ" الإيراني سيرتد على وجوهكم

عقيد أمريكي سابق يكشف تفاصيل مذكرة وجهها إلى ترامب عن الأسلحة النووية الأمريكية في تركيا (فيديو)

طائرات ورقية تستنفر إسرائيل وحماس تحذر (صور)

إيران.. أمين المجلس الأعلى للأمن القومي يوجه تحذيرا حادا لترامب والدول المجاورة لبلاده (فيديو)

مرشح للرئاسة الفرنسية يشن هجوما حادا على إسرائيل والصمت إزاء الإبادة بغزة

بيليايف: أكثر من 25 هجوما بمسيرات استهدف بعثاتنا في السويد ولا تريد ستوكهولم الكشف عن منفذيها

"أنت في حالة يرثى لها".. ريتر يرد على زيلينسكي بعد تصريحاته حول بوتين

"بلومبيرغ": تضرر الخدمات اللوجستية للنفط السعودي جراء العمليات الحوثية في البحر الأحمر

"واشنطن بوست": هل تنفذ إيران ضربة استباقية قبل انتخابات التجديد النصفي الأمريكية؟