مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • فيديوهات

    فيديوهات

مصر: جاهزون لكل ما يطلبه أشقاؤنا في السودان

أعلن وزير المالية المصري محمد معيط أن بلاده جاهزة بكل ما تمتلكه من قدرات وإمكانات في شتى المجالات بما يعود بالنفع على الأشقاء في السودان، ويساعدهم بتحقيق أهداف التنمية الشاملة.

مصر: جاهزون لكل ما يطلبه أشقاؤنا في السودان
وزير المالية المصري محمد معيط / MOHAMED ABD EL GHANY / Reuters

وفي بيان له، أشار معيط إلى حرص الجانب المصري على تبادل الخبرات بين البلدين فى مجال الإصلاح الاقتصادي.

ولفت إلى أن جلسة المباحثات التي عقدها في الخرطوم، مع المجموعة الوزارية الاقتصادية بالحكومة السودانية، شهدت حالة من النقاش المثمر حول مراحل تنفيذ عملية الإصلاح الاقتصادي المصري، وما يجب مراعاته في هذا الإطار، واتخاذه من حيث السياسات المالية والنقدية، وبرامج الحماية الاجتماعية.

وأضاف أنه "من المقرر أن تشهد المرحلة المقبلة تعزيز التعاون بين الجانبين عبر لقاءات لممثلي الوزارات المعنية بالبلدين لتبادل الخبرات".

كان وزير المالية السوداني جبريل إبراهيم أكد أن "مصر تتمتع الآن بجنى ثمار نتائج الإصلاح الاقتصادى الذي كان يمكن أن يكون قاسيا جدا لولا الترتيبات التي اتخذت لضمان الحماية الاجتماعية".

وأشار إبراهيم إلى أن "الجانب السوداني اطلع على التجربة المصرية، التي تعتبر أقرب تجربة إلى السودان، الذي يقوم بترتيبات للاستفادة منها".

ناصر حاتم 

المصدر: RT

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17