مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

61 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"فرانس برس": عدد كبير من القتلى في معارك قرب مأرب والحوثيون يحققون تقدما في منطقتين

أفاد مسؤولان عسكريان لوكالة "فرانس برس"، بـ"مقتل 70 مقاتل من القوات اليمنية الموالية للحكومة المعترف بها دوليا والحوثيين، في الساعات الـ24 الماضية، قرب مدينة مأرب الاستراتيجية".

"فرانس برس": عدد كبير من القتلى في معارك قرب مأرب والحوثيون يحققون تقدما في منطقتين
أنصار جماعة "أنصار الله" (الحوثيون) في صنعاء باليمن / KHALED ABDULLAH / Reuters

وتدور معارك محتدمة في ثلاث جبهات، حيث حقق الحوثييون تقدما في منطقتي الكسارة والمشجح بشمال غرب مدينة مأرب، فيما عجزوا عن التقدم في منطقة جبل مراد جنوبا، وفقا ما ذكرت "فرانس برس" نقلا عن المسؤولين، اللذين ينتميان إلى القوات الموالية للحكومة المعترف بها دوليا.

وأوضحت "فرانس برس" أن هذين المسؤولين أشارا إلى أن القتلى هم 26 من عناصر القوات الموالية للحكومة و44 من الحوثيين.

ولفت أحد المسؤولين للوكالة إلى أن "الحوثيين يشنون هجمات متزامنة، وأنهم قد حققوا تقدما في جبهة الكسارة والشجح، لكنهم أحبطوا في جبهة جبل مراد"، في حين أفاد السؤول الآخر للوكالة بأن "طائرات التحالف بقيادة السعودية دمرت 12 آلية عسكرية للحوثيين، بينها أربع دبابات، بالإضافة إلى مدفع".

وفقا لـ"فرانس برس"، وقعت المعارك الجديدة غداة مواجهات مماثلة قتل فيها 53 من الطرفين، بينهم 22 من القوات الموالية للسلطة، بين يومي الجمعة والسبت، ومنذ أكثر من عام يحاول الحوثيون السيطرة على مدينة مأرب الواقعة في محافظة غنية بالنفط، بهدف وضع أيديهم على كامل الشمال اليمني.

المصدر: "فرانس برس"

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

الدفاع الروسية: استهداف مستودع وقود ومنشآت للطاقة مرتبطة بالجيش الأوكراني