مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

28 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

"منصة موسكو" تنفي معلومات عن لقاء مع "مناف طلاس" لبحث المجلس العسكري السوري

نفت منصة موسكو في المعارضة السورية صحة معلومات قالت إن ممثلين عنها التقوا العميد المنشق عن الجيش السوري، مناف طلاس، في باريس لبحث فكرة تشكيل ما سمي بـ "المجلس العسكري السوري"

"منصة موسكو" تنفي معلومات عن لقاء مع "مناف طلاس" لبحث المجلس العسكري السوري

 وقال عضو المنصة، مهند دليقان، إنه لا صحة نهائيا للخبر القائل إن أعضاء من المنصة التقوا في باريس يوم 26 الشهر الماضي "شخصية سورية" (في إشارة إلى مناف طلاس، نجل وزير الدفاع السوري الأسبق)، لبحث فكرة "المجلس العسكري".

وقال دليقان، وهو ممثل المنصة في "اللجنة الدستورية" وهيئة التفاوض السورية، إن تلك الفكرة وُلدت ميتة، وإنها محاولة للتشويش على القرار الأممي 2254 الخاص بسوريا.

وكانت وسائل إعلام ذكرت أن ممثلين عن منصة موسكو التقوا طلاس في باريس لبحث فكرة تشكيل "مجلس عسكري انتقالي" في سوريا.

وقالت تلك الوسائل إن اللقاء ترأسه رئيس منصة موسكو "قدري جميل"، وحسب تلك المعلومات التي تم تداولها فإن طلاس عقد اجتماعا مع وفد يمثل "مجلس سوريا الديمقراطية" (مسد).

وكانت صحيفة "الشرق الأوسط" نشرت في العاشر من الشهر الماضي أن منصتي موسكو والقاهرة سلمتا الجانب الروسي وثيقة مكتوبة حول إنشاء مجلس عسكري في سوريا، وهو ما نفاه قدري جميل في حينه، وقال "إن الخبر لا يمت للواقع بأية صلة".

بينما أوضح الفنان السوري، جمال سليمان، أنه طرح فكرة المجلس العسكري "بصفة شخصية" وليس بوصفه ممثلا لمنصة القاهرة، وأشار إلى أنه طرح الفكرة شفهيا وليس عبر وثيقة مكتوبة.


المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

نتنياهو يحذر إيران: إن تعرضنا لهجوم فستكون العواقب وخيمة جدا

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

بيترو يحذر ترامب من محاولة اعتقاله ويعد بحمل السلاح مجددا

الجيش الإسرائيلي يحذر من مخطط إيراني لاغتيال الشرع

وكالة "سانا": وزير الخارجية الشيباني يرأس وفد سوريا في المفاوضات الراهنة مع إسرائيل