مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

42 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين هجوم الحوثيين على السعودية

أصدرت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب بيانا دانت فيه "الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت المدنية في السعودية".

الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب تدين هجوم الحوثيين على السعودية
صورة للدورة الرابعة والثلاثين لمجلس وزراء الداخلية العرب في تونس / Zoubeir Souissi / Reuters

وقالت الأمانة العامة في بيانها: "تتابع الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب باستنكار شديد، وإدانة حازمة، الأعمال العدائية المتكررة التي تقوم بها مليشيات الحوثي الإرهابية، واستهدافها المتواصل للمدنيين والمنشآت المدنية في المملكة العربية السعودية، مما يرقى إلى جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية".

 وأضافت: "إن الهجومين الإرهابيين الذين وقعا أمس على ميناء رأس تنورة، ومرافق شركة أرامكو في مدينة الظهران، إنما يؤكدان من جديد النوايا الحقيقية لهذه العصابات الإجرامية المتمثلة في تقويض السلم والاستقرار في المنطقة، وتهديد مصادر الطاقة العالمية، كما يؤكد مرة أخرى الدعم الكبير الذي تتلقاه من بعض القوى الإقليمية التي تناصب المملكة والعالم العربي العداء".

 واختتمت الأمانة بيانها قائلة: "إن الأمانة العامة إذ تعبر عن ارتياحها العميق لتمكن قوات الدفاع الجوي السعودية الباسلة من إحباط هذين الهجومين، لتعرب مجددا عن وقوفها الكامل إلى جانب المملكة، ومساندتها المطلقة لكافة الإجراءات والتدابير التي تتخذها لضمان أمن مواطنيها والمقيمين على أراضيها، وسلامة منشآتها ومكتسباتها.

هذا وأعلنت أمس حركة "أنصار الله" (الحوثية) في اليمن، عن تنفيذ عملية هجومية على السعودية بـ14 طائرة مسيرة و8 صواريخ باليستية.

كما أكدت السعودية، مساء أمس الأحد، تعرض إحدى ساحات الخزانات البترولية في ميناء رأس تنورة، وحي سكني في مدينة الظهران، لهجومين لم يسفرا عن سقوط إصابات.

المصدر: موقع مجلس وزراء الداخلية العرب + RT

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع