مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

العراق.. انفجار ثلاث عبوات ناسفة على محال مشروبات كحولية في بغداد

أفاد مراسلنا في العراق، اليوم الأربعاء، بأن ثلاث عبوات ناسفة انفجرت على محال لبيع المشروبات الكحولية في العاصمة بغداد.

العراق.. انفجار ثلاث عبوات ناسفة على محال مشروبات كحولية في بغداد
انفجار في بغداد، أرشيف / Reuters

وقال مراسل RT، إن "عبوة ناسفة انفجرت على محل لبيع المشروبات الكحولية في منطقة الكرادة وسط بغداد، دون أن تتسبب بأي أضرار بشرية".

وأضاف أن "عبوتين أخرتين انفجرتا على محل آخر في منطقة كمب سارة القريبة من منطقة الكرادة، ولم تتسبا أيضا بأي أضرار بشرية".

وتتعرض محال بيع المشروبات الكحولية في العراق إلى عمليات استهداف مستمرة، وظهرت قبل أسابيع جماعة تسمي نفسها "أهل المعروف" وتبنت عمليات الاستهداف هذه.

ونصحت هذه الجماعة في بيان سابق لها، القوات الأمنية العراقية التي تقف بالقرب من بعض متاجر بيع الخمور لمنع الاعتداء عليها، بالابتعاد عنها حتى "لا يلحق الضرر بها".

ورغم أن القانون العراقي لا يحظر بيع واستيراد وتناول المشروبات الكحولية، إلا أن مجلس النواب العراقي صوت في الثاني والعشرين من أكتوبر 2016 على قرار يحظر استيراد وتصنيع وبيع المشروبات الكحولية.

وتوجد في بعض مناطق العاصمة بغداد، وفي إقليم كردستان العراق متاجر لبيع المشروبات الكحولية، وهذا ما ليس موجودا في المحافظات العراقية الجنوبية.

المصدر: RT

التعليقات

إسرائيل تعقد اجتماعات طارئة وتهدد بخطوات رسمية ضد دمشق بعد هتافات الجيش السوري المؤيدة لغزة

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

زاخاروفا: بريطانيا "تجاوزت حدودها" بفرض عقوبات على المحلل الروسي دوغين

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة

مصير زيلينسكي خلال الشهر المقبل سيحدد مدى الجدية التي يجب أن نتعامل بها مع استراتيجية ترامب الجديدة

زيلينسكي يعترف: كييف تفتقر للقوة لـ "استعادة" القرم