مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الموعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وسوريا في ربع نهائي كأس العرب

    الموعد والقنوات الناقلة لمباراة المغرب وسوريا في ربع نهائي كأس العرب

زياد النخالة: قاسم سليماني مد غزة بكل الأسلحة الكلاسيكية والصواريخ بعيدة المدى وتكنولوجيتها

أكد زياد النخالة الأمين العام لحركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية أن الجنرال قاسم سليماني المغتال في بغداد يعود له الفضل في مد غزة بـ "كل الأسلحة الكلاسيكية والصواريخ بعيدة المدى".

زياد النخالة: قاسم سليماني مد غزة بكل الأسلحة الكلاسيكية والصواريخ بعيدة المدى وتكنولوجيتها
زياد النخالة الأمين العام لحركة "الجهاد الإسلامي" الفلسطينية. / Reuters

وأوضح أن سليماني أرسل 10 سفن محملة بالسلاح إلى هذه الجهة من فلسطين، فضلا عن نقل تكنولوجيا الصواريخ إلى مقاتلي حركتي "الجهاد الإسلامي" و"حماس" في غزة بعد تدريبهم عليها في إيران إلى أن تحقق الاكتفاء الذاتي حيث أصبح للحركتين، اليوم، خبراؤها الذين يتولون بأنفسهم إعداد المهندسين والتقنيين الفلسطينيين محليا. وأكد زياد النخالة أن تراكم الخبرة الفلسطينية في هذا المجال وصل إلى حد الابتكار حيث أن "مقاتلينا في غزة ووحدات التصنيع يحدثون كل يوم تطورا في صناعة السلاح".

وخلال مشاركته اليوم الجمعة في العاصمة طهران في مراسم إحياء الذكرى الأولى لاغتيال قاسم سليماني وأبو مهدي المهندس، جدد زياد النخالة تأكيده بأن "قاسم سليماني أرسل لنا الصواريخ التي ضربت عاصمة الكيان الصهيوني، وهذه الصواريخ لا تزال تفعل فعلها" وأن هذا القائد الإيراني "كان حاضرا في كل جبهات القتال وفي جبهة فلسطين على نحو خاص"، حسب ما نقله عنه مراسل RT من طهران.

وأوضح النخالة بالقول إن "قاسم سليماني اغتيل لأنه كان عقبة أمام الولايات المتحدة وإسرائيل في سعيهما لإعادة تشكيل المنطقة".

وفي تعليقه على المناورات العسكرية الفلسطينية الأخيرة في غزة، قال زياد النخالة لقناة تلفزيون "الميادين" إنها "جرت بالسلاح الحي" من بدايتها إلى نهايتها وإنها رسالة إلى تل أبيب، رغم محاولتها التقليل من شأنها لطمأنة الإسرائيليين، موضحا أنه "تمت تجربة صواريخ بعيدة المدى تجاوز مداها 100 كلم تقريبا في المناورة العسكرية".

المصدر: وكالة "سبوتنيك (عربي) الروسية/مراسل RT من طهران

التعليقات

جهاز الاستخبارات الروسي يكشف صفقة فساد وسرقة أموال جديدة بين أوكرانيا والأوروبيين

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

مسؤول سعودي: المملكة تطالب بخروج القوات التابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي في اليمن من حضرموت والمهرة

روسيا: تصريحات زيلينسكي حول القرم تكشف "ارتعاشا سياسيا" وخوفا على مستقبله

بيسكوف: أي إجراءات تستهدف الأصول الروسية "لن تبقى دون رد" وعواقبها وخيمة