مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

رئيس الأركان السوداني يعلق على أحداث إثيوبيا وإغلاق الحدود

صرح رئيس هيئة الأركان السوداني الفريق الركن محمد عثمان بأن قوات الجيش منتشرة على طول الحدود مع إثيوبيا وتعمل على تأمينها مع استمرار تدفق اللاجئين.

رئيس الأركان السوداني يعلق على أحداث إثيوبيا وإغلاق الحدود

وقال عثمان خلال جولة قام بها اليوم الأحد إلى منطقة الحدود، إن السودان لا ينحاز لأي طرف من أطراف النزاع في إثيوبيا، وأضاف: "لن نغلق حدودنا أمام أي جائع أو متضرر من الحرب، ولن نفتح حدودنا لاستقبال أي من القوات التي تمثل  أطراف الحرب في إثيوبيا".

تأتي هذه التصريحات في الوقت الذي يواصل فيه اللاجئون من إقليم تيغراي الإثيوبي التدفق إلى السودان، هربا من المعارك الدائرة هناك، بعد أن أطلقت حكومة أديس أبابا حملتها العسكرية في الإقليم أوائل الشهر الجاري، محملة "الجبهة الشعبية لتحرير تيغراي" المعارضة، المسؤولية عن مهاجمة قواعد عسكرية للجيش في المنطقة.

ومع تصاعد العنف في المنطقة، قررت حكومة ولاية القضارف السودانية الجنوبية قبل أسبوعين إغلاق حدودها مع إقليمي أمهرة وتيغراي.

وأكدت السلطات السودانية أن استمرار تدفق اللاجئين الإثيوبيين، الذين تجاوز عددهم مؤخرا 30 ألف شخص وقد يصل إلى 200 ألف حسب تقديرات الأمم المتحدة، يمثل ضغطا اقتصاديا كبيرا، داعية المنظمات الأممية للتدخل السريع وتقديم المساعدات الإنسانية.

المصدر: RT  + وكالات

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا