مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

البحرين وإسرائيل تتفقان على تبادل فتح السفارات

أكد وزير خارجية البحرين، عبد اللطيف الزياني، أنه نقل طلبا رسميا لفتح سفارة لدى إسرائيل، ووافق على طلب إسرائيلي لفتح سفارة في العاصمة البحرينية المنامة.

البحرين وإسرائيل تتفقان على تبادل فتح السفارات
وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف الزياني ووزير الخارجية الإسرائيلي غابي أشكنازي / RT

وقال وزير الخارجية الإسرائيلي، غابي اشكنازي، اليوم الأربعاء، عقب لقاءه مع نظيره البحريني: " اتفقنا على فتح سفارات متبادلة قريبا".

ووصل  وزير خارجية البحرين، في أول زيارة رسمية له إلى إسرائيل اليوم، وذلك بعد توقيع اتفاق إقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين الشهر الماضي بالمنامة.

وأشار أشكنازي إلى أن موافقة حكومة البحرين على إنشاء سفارة إسرائيلية في المنامة، والرسالة الخاصة بإنشاء سفارة بحرينية في إسرائيل "لحظة تاريخية للدول".

وقال:أنا ممتن لدعوتي لزيارة البحرين في بداية شهر ديسمبر، وآمل أن نتمكن من افتتاح إنشاء السفارة بالفعل، خلال هذه الزيارة ". 

واستضاف وزير الخارجية الإسرائيلي، في مقر وزارة الخارجية بالقدس، وزير الخارجية البحريني عبد اللطيف الزياني، الذي قام بأول زيارة تاريخية له إلى إسرائيل، على رأس وفد رسمي يضم مسؤولين كبار من وزارة الخارجية البحرينية ووزارات حكومية أخرى.


وخلال اللقاء ، قدم وزير الخارجية الزياني ، رسالة إلى الوزير أشكنازي بموافقة الحكومة البحرينية على إنشاء سفارة إسرائيلية في المنامة، بالإضافة إلى كتاب رسمي لطلب إنشاء سفارة في البحرين في إسرائيل.
وفي تصريح لوسائل الإعلام، دعا وزير الخارجية البحريني أشكنازي إلى مؤتمر الخطاب الأمني في البحرين، في ديسمبر.

وشكر الوزير أشكنازي الوزير الزياني، وأضاف أنه "يأمل أن يتمكن الطرفان بالفعل خلال هذه الزيارة، من تدشين إنشاء السفارة في المنامة، بعد سنوات عديدة من النشاط غير الرسمي في المنطقة".


وتابع أشكنازي: "لقد عرف الشرق الأوسط نزاعات كثيرة وحروبا كثيرة، حان وقت السلام، أرحب بقرار السلطة بالعودة إلى التعاون مع إسرائيل، أيدينا ممدودة للسلام، والباب مفتوح لاستئناف المفاوضات، وأدعو القيادة الفلسطينية إلى العودة إلى طاولة المفاوضات دون أي شروط مسبقة"، مرحبا بعودة السلطة الفلسطينية إلى ما وصفه بـ"التعاون مع إسرائيل".

المصدر: RT 

التعليقات

البنتاغون: مبيعات صواريخ باتريوت لدول الخليج قد تتجاوز 37 مليار دولار

بالفيديو.. ضربات أمريكية على جزيرة طنب الكبرى

تحليل: لماذا يريد ترامب انسحاب إسرائيل من جنوب سوريا وماذا يعني ذلك للجيش الإسرائيلي؟

العراق يشكل لجنة تحقيق متخصصة بعد إحباط تهريب أسلحة وصواريخ عبر الحدود إلى سوريا (صور)

سلطنة عمان.. أضرار بفندق يقطنه عسكريون أمريكيون جراء قصف إيراني (فيديو)

"ثغرات SS7".. تقرير استخباراتي يكشف كيف حددت إيران مواقع القوات الأمريكية في بلدان الشرق الأوسط

هجوم إيراني يستهدف الكويت والبحرين وقطر والدفاعات الجوية تتصدى لصواريخ ومسيرات

تدمير رادار "C-RAM" للإنذار المبكر.. إيران تعلن تنفيذ عمليات مركبة في الكويت والأردن (فيديو)

إسرائيل تعلن وفاة كاتس بعد 3 أشهر من إصابته بشظايا صاروخ إيراني

هل تبدأ العملية البرية الأمريكية في إيران أكتوبر المقبل؟

سوريا.. إحباط محاولة لتهريب أسلحة وصواريخ من العراق إلى "حزب الله" اللبناني (صور)

ردا على ترامب.. إيران تهدد بجعل البنية التحتية في المنطقة "أثرا بعد عين"

"الوحدة 417".. الداخلية السورية تعلن اعتقال مهندس تصنيع قنابل السارين وتكشف هويته (صورة)

صور أقمار صناعية حديثة تظهر أضرار هجمات إيران على القواعد الأمريكية في الأردن وسلطنة عُمان وقطر

فانس: إبستين كان على صلة بعناصر من الدولة العميقة الإسرائيلية والموساد (فيديو)

أحمد حسون أمام شهود الحق العام في محكمة الجنايات بدمشق

لقطات الأقمار الصناعية تظهر آثار الدمار في منصة "باتريوت" أمريكية بمطار أربيل جراء هجوم إيراني-فيديو