مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • واشنطن تعتقل مادورو
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

    مكتب غزة الحكومي: وفاة 21 فلسطينيا بسبب البرد في مخيمات النزوح القسري منذ بداية الحرب على القطاع

"أنصار الله" تخاطب الملك سلمان بعد كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة

خاطبت جماعة "أنصار الله" الحوثية العاهل السعودي، الملك سلمان بن عبد العزيز، قائلة إنها تحارب فقط الولايات المتحدة التي تقاتل من السعودية.

"أنصار الله" تخاطب الملك سلمان بعد كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة
عناصر من قوات الحوثيين. / Reuters

وقال القيادي في "أنصار الله"، عضو المجلس السياسي الأعلى في العاصمة اليمنية صنعاء، محمد علي الحوثي، عبر "تويتر"، مساء اليوم الأربعاء: "على الملك سلمان أن يعرف أننا نحارب فقط أمريكا التي تقاتلنا بسلاحها من السعودية".

وأضاف الحوثي: "وإذا كان لديه حسابات مع جمهورية إيران الإسلامية فليواجهها هي إن أراد ذلك".

واتهم العاهل السعودي، خلال كلمة ألقاها الأربعاء أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة، قوات الحوثيين "بتعطيل وصول المساعدات الإنسانية إلى الشعب اليمني، وعرقلة جميع جهود التوصل إلى حل سياسي في اليمن"، معتبرا أنها أظهرت عدم تجاوب "مع جهود التهدئة وآخرها إعلان التحالف (العربي) في شهر أبريل الماضي وقف إطلاق النار استجابة لدعوة الأمم المتحدة لإتاحة الفرصة لتعزيز جهود مكافحة تفشي جائحة كورونا في اليمن، حيث إنها ما زالت مستمرة في استهداف المدنيين في اليمن والمملكة".

وقال إن "تدخلات النظام الإيراني في اليمن من خلال انقلاب المليشيات الحوثية التابعة له على السلطة الشرعية أدت إلى أزمة سياسية واقتصادية وإنسانية"، مشددا: "نؤكد أن المملكة لن تتهاون في الدفاع عن أمنها الوطني".

وتقود السعودية، منذ مارس 2015، التحالف العربي الذي يشن عمليات عسكرية مكثفة في اليمن دعما للحكومة اليمنية المعترف بها دوليا والموالية للرئيس، عبد ربه منصور هادي، ضد قوات الحوثيين المدعومين من إيران.

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

الجيش السوري: "قسد" دخلت مرحلة جديدة من التصعيد العسكري ضد الشعب السوري

اليمن.. مليونية في عدن دعما للانتقالي والزبيدي والجمعية الوطنية تنفي حل المجلس وتتهم الرياض بالضغط

سوريا.. اتفاق لوقف إطلاق النار وإجلاء مقاتلي "قسد" وحل أزمة حلب (فيديو)

الجيش الأمريكي يعلن تنفيذ عدة ضربات على أهداف لـ"داعش" في أنحاء سوريا (صور + فيديو)

صحيفة بريطانية: ترامب طلب وضع خطة لغزو غرينلاند لكنه واجه معارضة من العسكريين