مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

"اليونسيف" تدعم الأردن بـ40 جهاز تنفس اصطناعي لمواجهة كورونا

أعلنت وزارة الصحة الأردنية، اليوم الخميس، تسلمها 40 جهاز تنفس اصطناعي متطورا، من منظمة "اليونسيف" التابعة للأمم المتحدة، لمواكبة الاستجابة الوطنية في مواجهة فيروس كورونا.

"اليونسيف" تدعم الأردن بـ40 جهاز تنفس اصطناعي لمواجهة كورونا
المختبرات الصحية الأردنية - أرشيف / THE PRIME MINISTRY OFFICE / Reuters

وأكد وزير الصحة، سعد جابر، خلال مراسم استلام أجهزة التنفس الاصطناعي، على أهمية الشراكة مع منظمة "اليونسيف" في دعم القطاع الصحي الأردني من خلال الدعم السخي، لاسيما في مواجهة هذا الوباء العالمي".

وبين، أن "الأجهزة المقدمة من حكومة كندا، ستساهم في دعم القطاع الصحي وعلاج الكثير من المرضى والأطفال في وحدات العناية المركزة الذين هم بأمس الحاجة إليها، بالإضافة إلى تعزيز قدرات الكوادر العاملة بالمستشفيات في محاربة الفيروس".

من جانبها، قالت ممثلة "اليونسيف" في الأردن تانيا شابويزات: "يبدو من الواقع الحالي أن تعايشنا مع جائحة كورونا، سوف يستمر على المدى الطويل، وبالتالي، من الضروري المواصلة في تجهيز خدمات الرعاية الصحية بشكل كامل وحماية العاملين في المجال الصحي القائمين على خطوط الاستجابة الأمامية".

وأضافت: "تلتزم اليونسيف بدعم الحكومة الأردنية من أجل تعزيز نظام الصحة العامة للاستجابة لهذه الجائحات الحالية والمستقبلية لخلق عالم أكثر أمانا للأطفال".

ويبلغ مجموع التبرعات التي قدمتها اليونسيف للحكومة الأردنية، ما يقارب الـ3 ملايين دولار أمريكي من الإمدادات الطبية كجزء من الدعم المقدم من وكالات الأمم المتحدة لتنفيذ خطة التأهب والاستجابة الوطنية لمكافحة الجائحة.

المصدر: "وكالات أردنية"

التعليقات

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

قضية الضابط بيرمان تفجر أزمة.. اتهامات للجيش الأمريكي بإهمال الإصابات البليغة لجنوده في حرب إيران

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا