مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

55 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

    محاولة أوكرانية لاستهداف مقر بوتين

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

الحكومة اليمنية تتهم الحوثيين بهدم أحياء كاملة من تعز وتهجير أهلها

أكدت وزارة الخارجية اليمنية أن مدينة تعز تعيش منذ العام 2015 وضعا إنسانيا مزريا جراء عدوان جماعة "أنصار الله" عليها، داعية المجتمع الدولي إلى إرغام الحوثيين على فك الحصار عنها.

الحكومة اليمنية تتهم الحوثيين بهدم أحياء كاملة من تعز وتهجير أهلها
مدينة تعز اليمنية / Reuters

وقالت الوزارة في بيان أصدرته الثلاثاء، إن الحوثيين قتلوا الآلاف في تعز وهدموا أحياء بكاملها ما أدى إلى نزوح سكانها، مضيفة أن آلاف المواطنين بترت أطرافهم وصاروا معاقين عن الحركة فيما فقد عشرات الآلاف وظائفهم.

وتابعت أن الحوثيين يفرضون حصارا خانقا على المدينة ويعرقلون وصول المساعدات الإنسانية إليها، ويرفضون فتح ممر إنساني لتعز في انتهاك لتفاهمات ستوكهولم ويصرون على استمرار إغلاق الطرقات الرئيسية فيها.

وأضافت أن الأدوية وأسطوانات الأوكسجين تنقل للمستشفيات عبر طرق وعرة، ويستغرق الوصول للمدينة سبع ساعات عبر الطرق الالتفافية بدلا من عشر دقائق عبر الطريق الرئيسي.

كما اتهمت جماعة "أنصار الله" بانتهاكات فاقمت الأوضاع الإنسانية والصحية في المحافظة وزادت من معاناة المواطنين حيث تزايدت معها الاحتياجات للغذاء والدواء والخدمات الأساسية.

وأشارت إلى أن الحوثيين يرتكبون جرائم بحق الطفولة في المنطقة وآخرها قنص الطفلة رويدا وهي في طريق العودة من رحلة جلب الماء مما استدعى تقلها إلى المستشفى لتلقي العلاج، بعد أن قام أخوها عمري بإنقاذها رغم خطر تعرضه أيضا للقنص.

وقالت الوزارة في ختام البيان إن الحكومة اليمنية تدين بأشد العبارات ممارسات الحوثيين وتدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته وإلزام الحوثيين بإنهاء مأساة تعز وفك الحصار عنها.

المصدر: RT





التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

رجل الأعمال السوري رامي مخلوف يهاجم غزال غزال ويوجه رسالة لأبناء الطائفة العلوية (فيديو)

قفزة مفاجئة بعدد المصوتين لملك الأردن في استطلاع RT للشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

إسرائيل تتجه لفتح معبر رفح بالاتجاهين بعد ضغوطات كبيرة من ترامب

قائد مقر "بقية الله الأعظم": إذا اندلعت حرب فلن يكون رد إيران كما في السابق

سوريا تعلن إحباط هجمات "داعش" المخطط لها ضد احتفالات رأس السنة

"نيويورك تايمز": ترامب يصف روسيا بـ"التي لا تقهر" بعد مشاهدة عرض النصر في موسكو مايو الماضي

"وول ستريت جورنال" تزعم فشل الاستخبارات الأمريكية بتأكيد هجوم كييف على مقر إقامة بوتين