مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

    انتخابات مرتقبة في قيادة "حماس" والحية ومشعل أبرز المرشحين لرئاسة الحركة

وزارة السياحة السورية تبت فيما يخص "الأركيلة" في المنشآت السياحية

قالت وزارة السياحة السورية إن أي قرار يخص المنشآت السياحية قابل للدراسة والتقييم خلال الفترة القادمة، مؤكدة أن الفريق الحكومي ارتأى استمرار منع تقديم الأركيلة خلال الفترة الراهنة.

وزارة السياحة السورية تبت فيما يخص "الأركيلة" في المنشآت السياحية

وقال وزير السياحة، محمد رامي مرتيني، في تصريح خاص لـ"الوطن"، إن أي قرار يخص المنشآت السياحية هو قابل للدراسة والتقييم خلال الفترة القادمة، وأن الفريق الحكومي بت في ضرورة الاستمرار بمنع تقديم الأركيلة خلال الفترة الراهنة وذلك انسجاما مع الواقع الحالي والإصابات بفيروس كورونا.

وأكد الوزير السياحة مراقبة الموضوع، منوها بأن أي تحسن سيعيد التقييم مجددا ويتخذ القرار بعد ذلك، علما أن هناك مطالبات من أصحاب المنشآت بعودة تقديم الأركلية، لكن المؤشرات الحالية التي توضح زيادة عدد الإصابات والتي وصلت الى 254 إصابة دعت الاستمرار بمنع تقديم الأركيلة حاليا.

وأشار مرتيني إلى تقديم التسهيلات اللازمة عبر المجلس الأعلى للسياحة للمنشآت المتضررة على صعيد تأجيل المطالبات والفوائد، مشيرا إلى أن قرارات اتخذت وغيرها يدرس، ومنوها بأن النقاش مفتوح وأي تحسن وعدم زيادة في الإصابات سوف يدرس الأمر ويعود القطاع السياحي إلى سابق عهده.
وبحسب وزير السياحة، فإن الإشغال انخفض نتيجة ظروف عديدة، مؤكدا اتخاذ جميع الإجراءات الصحية في المنشآت، مع وجود التزام من معظم المنشات السياحية بالإجراءات، علما أن الرقابة مستمرة وتتراوح العقوبات بين الغرامة والإغلاق.

وتابع قائلا: "نعول على وعي أصحاب المنشآت، ونقدر طبيعة المرحلة وخسائر أصحاب المنشآت، ونحن متضامنون معهم لكن إجراءاتنا مثل كل دول العالم، وأية إجراءات هي لتحقيق السلامة العامة"، مؤكدا أن الفريق الحكومي المختص يتخذ قراراته بما يراعي من جهة استمرار التشغيل الاقتصادي للمنشآت سواء الصناعية أو الخدمية أو السياحية، وفي نفس الوقت صحة المواطنين هي الأساس.

المصدر: الوطن

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

سوريا.. قائد "قسد" في دمشق ومتحدث وفد الإدارة الذاتية يكشف تفاصيل الاتفاق المرتقب ومحاوره الأساسية

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

الدفاع الروسية: تنفيذ ضربة مكثفة ضد البنية التحتية للطاقة والصناعة الدفاعية الأوكرانية

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت