مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد تقارير إعلامية.. مسؤول مقرب من حفتر يكشف حقيقة طلبه المساعدة من إسرائيل

نفى مسؤول مقرب من قائد "الجيش الوطني الليبي" الجنرال خليفة حفتر، طلبه المساعدة من إسرائيل بعد تقارير إعلامية نسبت بعض التصريحات المثيرة له.

بعد تقارير إعلامية.. مسؤول مقرب من حفتر يكشف حقيقة طلبه المساعدة من إسرائيل
صورة أرشيفية / Reuters

وقال نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الخدمات الليبي عبد السلام البدري، اليوم الخميس،إنه لا صحة لما يتم تداوله عبر قناة "ليبيا 24" من تصريحات منسوبة له بشأن طلبه الدعم والتأييد من إسرائيل، أو إقامة علاقات مع معها.

وأكد على أنه سيتخذ كافة الإجراءات القانونية حيال هذه التصريحات، "التي تسعي إلى تشويه دور الحكومة الليبية في دعم القوات المسلحة في حربها ضد الغزو التركي والتدخلات الخارجية".

وفي وقت سابق، من أمس الأربعاء، نشرت صحيفة إسرائيلية تصريحات للبدري، قالت إنه أدلى بها في أول مقابلة له مع صحيفة عبرية، من مقره في بنغازي.

وقالت الصحيفة إن نائب رئيس مجلس الوزراء لشؤون الخدمات الليبي طلب دعم إسرائيل، ودعاها للانضمام إلى مبادرة سياسية جديدة، بالتعاون مع اليونان وقبرص ومصر ولبنان.

وأوضحت الصحيفة أن المبادرة عبارة عن توقيع اتفاقية بحرية مشتركة، بما يتعارض مع اتفاقية الحدود البحرية التي وقعتها تركيا مع الحكومة الليبية المنعقدة في طرابلس، وهي اتفاقية تستحوذ على أكثر من نصف البحر الأبيض المتوسط.

وأضافت الصحيفة على لسان المسؤول الليبي: "على مر التاريخ كنا ملاذا لجميع الأديان. لدينا تاريخ طويل من الاتصال مع إسرائيل والجالية اليهودية.. لم نكن ولن نكون أعداء أبدا، ونأمل أن تدعمونا، الظروف هي التي فصلتنا. ندعم مبدأ حل الدولتين.. والىن لدينا مصالح مشتركة.. أردوغان إرهابي ونحن معكم في نفس الجانب.. ومن الغباء تجاهل ذلك".

المصدر: makorrishon + RT

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب