مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

ليبيا.. تواصل حرب الطائرات المسيرة والقتال في اتجاه ترهونة

ذكرت مواقع محلية ومصادر في "الجيش الوطني الليبي"، أن الدفاعات الجوية أسقطت طائرة مسيرة، رجحت أنها أمريكية الصنع من نوع "بريداتور" فوق مدينة بن وليد أمس.

ليبيا.. تواصل حرب الطائرات المسيرة  والقتال في اتجاه ترهونة
ليبيا - أرشيف / Reuters

ونقل موقع "إرم نيوز" عن ضابط في الدفاع الجوي الليبي يدعى عبد الحميد الضاوي قوله إن الطائرة المسيرة المذكورة "كانت تقوم بمهمة رصد وتصوير فوق مدينة بني وليد"، مضيفا أنها قد "تكون تابعة للقوات الإيطالية في مصراتة ضمن الدعم اللوجستي والمعلوماتي الذي تقدمه إيطاليا إلى تركيا، خصوصا في ما يتعلق بالهجوم على نقاط الجيش الخلفية كترهونة".

ولفت الضابط إلى أن دفاعات "الجيش الليبي" كانت أسقطت طائرة مسيرة أمريكية من ذات النوع في العام الماضي في محيط مدينة ترهونة.

اللافت أن الضابط الليبي أعلن أيضا أن الدفاعات الجوية للجيش أسقطت ثلاث طائرات مسيرة أمس، اثنتان فوق بن وليد، وواحدة في سماء غريان، وأن إحداها  من طراز "آقنجي"، التي تعد أحدث الطائرات المسيرة التركية وأكثرها تطورا.

إلى ذلك، شنت القوات التابعة لحكومة الوفاق الوطني فجر اليوم هجوما جديدا على مدينة ترهونة انطلاقا من مدينة القره بوللي الساحلية، وجرى تبادل للقصف المدفعي مع اللواء التاسع التابع للجيش، علاوة على وقوع اشتباكات في منطقة الرواجح في مدخل مدينة ترهونة الشمالي.

وفيما أعلنت مصادر تابعة لقوات حكومة الوفاق الوطني شن هجمات بالمدفعية "برا وبحرا" فجر اليوم على مدينة ترهونة، نفت مصادر محلية تابعة للجيش النبأ تماما، مشيرة إلى أن الخصوم يريدون ضرب الروح المعنوية للمدافعين بالإيحاء بتعرض ترهونة لقصف من البحر من قبل بارجة تركية.

أما التطور الأبرز ميدانيا في ليبيا، فيتمثل في ظهور"داعش" مجددا على المسرح، حيث ذكرت وسائل إعلام محلية أن التنظيم أعلن مسؤوليته عن تفجير آلية تابعة للكتيبة 628 التابعة "للجيش الوطني الليبي" في منطقة تراغن، الواقعة جنوب غرب البلاد.

المصدر: RT+ إرم نيوز

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

ترامب: كنت سببا في وصول أحمد الشرع إلى الرئاسة في سوريا وهو رجل صارم وليس مثاليا (فيديو)

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

الملياردير الأمريكي ليس ويكسنر: إبستين "الشيطاني" خدعني لأنني ساذج وأحمق (فيديو)

إجلاء مئات الجنود الأمريكيين من قطر والبحرين تحسبا من هجوم إيراني محتمل

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

بوتين يبحث مع مجلس الأمن الروسي نتائج مفاوضات جنيف

"رويترز" نقلا عن مسؤولين أمريكيين: الولايات المتحدة قد تستهدف قادة بعينهم في هجمات على إيران