مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

بعد "شغب" مركز الإيواء.. الخارجية الكويتية تجتمع مع السفير المصري

تجتمع وزارة الخارجية الكويتية، اليوم الاثنين، مع السفير المصري لبحث مسألة تجمهر وتذمر مصريين مخالفين لقانون الإقامة في مركز إيواء بالكويت.

بعد "شغب" مركز الإيواء.. الخارجية الكويتية تجتمع مع السفير المصري
صورة أرشيفية/ الكويت / Reuters

وقالت صحيفة "القبس" الكويتية إن الاجتماع سيكون بغرض حث الجانب المصري على ضرورة تهدئة الجالية في البلاد وعدم تكرار ماحدث من فوضى.

كما ستطالب الخارجية الكويتية السفير المصري بضرورة التوضيح لمخالفي الإقامة من الجالية المصرية بأن استئناف عملية الإجلاء قريبة وستشمل جميع الفئات دون أي تأخير.

وتجمهرت مجموعة من المصريين في مركز إيواء مساء أمس الأحد، مطالبين بسرعة إنهاء إجلائهم إلى وطنهم.

وقالت الداخلية الكويتية إنه فور حدوث الشغب والفوضي تدخل رجال الأمن، وتمت السيطرة عليهم وضبط عدد منهم وتحويلهم إلى جهة الاختصاص لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.

وحضر ممثلون من السفارة المصرية في الكويت، وأبلغوهم بأن السفارة سوف تبدأ بإعداد جداول رحلات العودة وإجلائهم إلى بلادهم هذا الأسبوع.

كما تقدمت السفارة المصرية بإعتذار عما صدر من أعمال شغب من قبل مواطنين مصريين داخل مركز الإيواء الكويتي، وقالت إنها ستتخذ إجراءات جادة لحل هذه المشكلة.

من جهتها، قالت صحيفة "الراي" الكويتية إن اللجنة الوزارية التي اجتمعت مساء أمس الأحد بحثت حالة الشغب التي وقعت في أكثر من مقر إيواء للعمالة المخالفة.

ونقلت الصحيفة عن مصدر قوله إن هناك توجها لقطع الإنترنت عن مقرات الإيواء بعدما ثبت التنسيق بين المحرضين فيها على الشغب في أوقات محددة.

وشدد المصدر على أن الأمور تحت السيطرة الكاملة ولا داعي أبدا للقلق، وأن مثل هذه التصرفات متوقعة وسيتم التعامل معها دوما بنفس الحزم.

المصدر: القبس+ الراي

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

إثر ضغط أمريكي.. إسرائيل توافق على تحمل مسؤولية إزالة الأنقاض في قطاع غزة