مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الكويت تعلق معظم رحلات الركاب الجوية وتعلن إجازة رسمية في البلاد حتى 26 مارس بسبب كورونا

قررت الحكومة الكويتية تعليق معظم رحلات الركاب الجوية من وإلى البلاد اعتبارا من يوم الجمعة وإعلان الإجازة الرسمية في البلاد من 12 حتى 26 مارس في إطار إجراءات مكافحة فيروس كورونا.

الكويت تعلق معظم رحلات الركاب الجوية وتعلن إجازة رسمية في البلاد حتى 26 مارس بسبب كورونا
الكويت العاصمة / Stephanie McGehee / Reuters

واتخذت حكومة الكويت، اليوم الأربعاء، حزمة قرارات تهدف إلى مكافحة التفشي، وتشمل حسبما نقلته وكالة "كونا" الرسمية، "تعليق رحلات الطيران التجاري من وإلى مطار الكويت الدولي اعتبارا من يوم الجمعة حتى إشعار آخر وقصر رحلات القادمين على الكويتيين وأقاربهم من الدرجة الأولى"، فيما "يستثنى من ذلك طائرات الشحن".

وأعلنت الحكومة عن "منع التواجد داخل جميع صالات المطاعم والمقاهي بما فيها داخل مراكز التسوق"، إضافة إلى "إغلاق الأندية والمعاهد الصحية الخاصة".

وتقضي القرارات التي تم تبنيها اليوم بأنه "تعتبر الفترة من غد الموافق 12 مارس 2020 إلى  يوم الخميس الموافق 26 مارس 2020 إجازة رسمية على أن يستأنف الدوام الرسمي يوم الأحد الموافق 29 مارس 2020".

وفي غضون ذلك أكدت وزارة الصحة الكويتية أن مخزونها من الأدوية "مريح جدا ولن يشعر المواطن أو المقيم بأي نقص وستقوم الوزارة بإجراء موحد لفتح كافة الصيدليات والمراكز الصحية ووجود هيئة تمريضية كاملة".

كما أفادت وزارة الصحة بشفاء 3 حالات جديدة اليوم من فيروس كورونا المستجد في الكويت.

وسجلت في الأراضي الكويتية حتى الوقت الحالي من الأربعاء 72 حالة مؤكدة للإصابة بفيروس كورونا المستجد الذي ينحدر من الصين.

المصدر: كونا

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها