مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

السلطات الإسرائيلية تطلق سراح "عميد الأسرى السوريين"

أطلقت السلطات الإسرائيلية اليوم الجمعة سراح عميد الأسرى السوريين في السجون الإسرائيلية، صدقي المقت، بعد 32 عاما من الاعتقال ليعود إلى مسقط رأسه في بلدة مجدل شمس في الجولان المحتل.

وقال الأسير المحرر في تصريح نقلته وكالة "سانا" السورية: "كما تحررت بدون شروط سيتحرر الجولان بدون شروط وسأتابع مشوار النضال حتى تحرير كامل الجولان المحتل".

ووجه الأسير المحرر التحية "لأحرار الجولان العربي السوري" مشددا على أنه عائد إلى الجولان بإرادة سورية حرة: "أهل الجولان كانوا في القلب طيلة فترة السجن ونتطلع للتحرير بهمة جميع السوريين ... كنا والأسرى الفلسطينيون معا في معركة النضال ضد الاحتلال ... ونطالب بإطلاق سراحهم فورا".

يذكر أن المقت رفض سابقا إطلاق سراحه المشروط من قبل السلطات الإسرائيلية والقاضي بإبعاده عن "الجولان السوري المحتل" ومسقط رأسه بلدة مجدل شمس، مشددا على انتمائه لوطنه سوريا وتمسكه بالهوية السورية وحقه بالحياة في منزله ببلدته.

وكانت السلطات الإسرائيلية أطلقت سراح الأسير المقت في أغسطس من عام 2012 بعد 27 عاما قضاها في المعتقلات الإسرائيلية، ولكنها أعادت اعتقاله في الـ25 من شباط عام 2015 إثر اقتحام منزل عائلته في بلدة مجدل شمس بالجولان السوري المحتل وأصدرت في الـ16 من مايو عام 2017 حكما بسجنه 14 عاما بعد تأجيل محاكمته الصورية عشرات المرات.

المصدر: سانا

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"