مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

موسكو وأنقرة تتفقان على التعاون من أجل تسوية الأزمة في ليبيا

أفادت الخارجية الروسية بأن موسكو وأنقرة اتفقتا على مواصلة الاتصالات بشأن الوضع في ليبيا، وتقديم مساعدة محتملة في تسوية الأزمة هناك.

موسكو وأنقرة تتفقان على التعاون من أجل تسوية الأزمة في ليبيا
Maxim Blinov / Sputnik

جاء ذلك في بيان مقتضب صدر عن الخارجية الروسية في أعقاب مشاورات عقدت في موسكو أمس الاثنين بين الوفدين الروسي برئاسة ميخائيل بوغدانوف، نائب وزير الخارجية، والتركي برئاسة نظيره سيدات أونال.

وقال البيان: "بعد تبادل وجهات النظر، تم التوصل إلى اتفاق على استمرار الاتصالات بشأن الملف الليبي، بما في ذلك تقديم المساعدة الممكنة في إيجاد حل لأزمة هذا البلد بأسرع وقت".

ويوم الأربعاء الماضي، قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن وفدا تركيا يضم نائبي وزيري الخارجية والدفاع، بالإضافة إلى ممثلي المخابرات والجيش، سيزور موسكو في أقرب وقت ممكن لبحث القضايا الإقليمية بالتفصيل، مشيرا إلى أن المناقشات ستتضمن احتمال إرسال أنقرة قواتها إلى ليبيا.

وسبق أن أكدت موسكو أن إمكانية استقدام جنود أتراك إلى ليبيا بناء على اتفاق أمني وعسكري أبرمته أنقرة وطرابلس مؤخرا، يعتبر مصدر قلق لروسيا، لأن هذه الخطوة ستثير ردود فعل من قبل دول الجوار، وهو "ما يطرح الكثير من التساؤلات".

المصدر: موقع الخارجية الروسية

التعليقات

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو