مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الحوثي يوجه انتقادا مبطنا لسفارة الصين بعد إعلان جماعته إسقاط "مسيرة" للتحالف

علق القيادي في جماعة أنصار الله "الحوثيين"، محمد علي الحوثي، يوم السبت، على حادثة إسقاط الجماعة لطائرة استطلاع صينية الصنع بمحافظة حجة في شمال غربي صنعاء.

الحوثي يوجه انتقادا مبطنا لسفارة الصين بعد إعلان جماعته إسقاط "مسيرة" للتحالف
طائرة استطلاع صينية الصنع، ( وينغ لونغ ) / Reuters

وقال محمد الحوثي، وهو رئيس اللجنة الثورية العليا في "أنصار الله"، في تغريدة على حسابه في "تويتر": إن "الدفاعات الجوية اليمنية تمكنت من إسقاط طائرة استطلاع مقاتلة نوع (وينغ لونغ) صينية الصنع في مديرية حيران بمحافظة حجة، مساء اليوم، بحسب متحدث الدفاع"​​​.

وأضاف: "الغريب في الموضوع نفي السفارة الصينية بيع مثل هذه الطائرات خلال العدوان الأمريكي السعودي الإماراتي لهم".

واعتبر الحوثي أن ذلك "هو عكس الموقف الصيني المعلن الرافض للعدوان".

وأوردت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين، معلومات عن الطائرة التجسسية المقاتلة "Wing Loong" التي تم إسقاطها والتي تعتبر من أفخر الصناعات العسكرية الصينية.

وقالت القناة أن هذه الطائرة المسيرة توفر خدمات المراقبة واستهداف دقيق للأهداف الأرضية على مدى 4000 كلم، ومزودة بصاروخين جو - أرض (AKD-10) مضادة للدروع من الجيل الثالث الصيني، ومزودة أيضا برادار الفتحة الاصطناعية ويمكن تزويدها بصواريخ هيلفاير.

كما يحمل هذا النوع من  الطائرات 200 كغ من الأسلحة وأجهزة الاستشعار وتستطيع التحليق في السماء لمدة 20 ساعة متواصلة.

وتعد الطائرة الصينية ( وينغ لونغ ) هي الثالثة التي تعلن جماعة "أنصار الله" إسقاطها، حيث أعلنت في 19 أبريل الماضي اعتراض وإسقاط طائرة مماثلة في محافظة صعدة، سبقتها في 23 ديسمبر الماضي طائرة صينية استطلاعية مقاتلة من نوع " إس أتش- 4 "خلال تحليقها في سماء المحافظة ذاتها.

المصدر: وكالات 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

الاستخبارات العسكرية الروسية: تحليل بيانات المسيرات الأوكرانية يؤكد أن كييف استهدفت مقر إقامة بوتين

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

الدفاع الروسية تسلم الجانب الأمريكي بيانات المسيرات الأوكرانية التي هاجمت مقر إقامة بوتين

العليمي: إنهاء التواجد العسكري الإماراتي في اليمن ليس قطيعة بل تصحيح لمسار التحالف

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة