مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

عشرات القتلى والجرحى بتفجير في تل أبيض شمال سوريا وتركيا تتهم الوحدات الكردية

سقط عشرات الأشخاص بين قتيل وجريح جراء تفجير استهدف، اليوم السبت، سوقا شعبية في مدينة تل أبيض الواقعة شمال سوريا والخاضعة لسيطرة القوات التركية.

عشرات القتلى والجرحى بتفجير في تل أبيض شمال سوريا وتركيا تتهم الوحدات الكردية
دخان يتصاعد من مواقع أعمال قتالية بين القوات الكردية والجيش التركي في شمال سوريا / Reuters

وأكدت مصادر محلية عديدة أن التفجير نفذ بواسطة سيارة مفخخة بالقرب من محطة وقود في سوق شعبية وسط تل أبيض الواقعة شمال محافظة الرقة، في ثاني حادث من نوعه منذ دخول الجيش التركي إلى المدينة، وسط تضارب الأنباء حول عدد الضحايا. 

وقالت وزارة الدفاع التركية، في بيان، إن التفجير أسفر عن مقتل 13 مدنيا وإصابة 20 آخرين، محملة "وحدات حماية الشعب" الكردية المسؤولية عن هذا "الهجوم اللاإنساني". 

من جانبها، نقلت وكالة "سبوتنيك" عن مصدر محلي أن تفجير سيارة مفخخة أدى إلى "مقتل 19 شخصا وإصابة 29 آخرين"، بينما تحدث "المرصد السوري لحقوق الإنسان" عن مقتل 14 شخصا "من مدنيين ومقاتلين"، إضافة إلى 21 مصابا بجروح متفاوتة بعضهم في حالات حرجة.

وسيطرت القوات التركية، بالتعاون مع حلفائها من فصائل المعارضة السورية، على تل أبيض في شمال محافظة الرقة على الحدود مع تركيا، يوم 13 أكتوبر، في إطار عملية نبع "السلام" التي أطلقتها يوم 9 أكتوبر ضد المسلحين من "وحدات حماية الشعب" الكردية المصنفة إرهابية من قبل أنقرة.

المصدر: وكالات

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب