مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • نبض الملاعب
  • هدنة وحصار المضيق
  • فيديوهات
  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

    أسطورة MMA جيف مونسون يستهدف مواجهة إيميليانينكو

ميقاتي: هدف قرار القضاء التشفي السياسي مني لموقفي من الحراك الشعبي

انتقد رئيس الوزراء اللبناني الأسبق نجيب ميقاتي، القرار القضائي بحقه، واعتبره خطوة استعراضية، "هدفها التشفي السياسي مني نتيجة المواقف التي اتخذتها، وآخرها موقفي من الحراك الشعبي".

ميقاتي: هدف قرار القضاء التشفي السياسي مني لموقفي من الحراك الشعبي
رئيس الحكومة اللبناني الأسبق نجيب ميقاتي / Reuters

وقال ميقاتي، في حديث لمحطة "راديو سوا"، إن القرار يهدف إلى تحويل الأنظار عما يجري في الشارع، وعن الفضائح المتراكمة لا سيما خلال السنوات الخمس الأخيرة في كل القطاعات.

وأضاف: "أجدد التأكيد، أنني تحت سقف القانون، ولا أتحصن بأي حصانة، لأن الكرامة أهم من الحصانة، ولو اقتضى الأمر استقالتي من المجلس النيابي، وليأخذ القضاء مجراه في هذا الموضوع".

وأشار ميقاتي، إلى أنه "في اليوم التالي لتأييدي الحراك الشعبي، حضرت القاضية إلى مكتبها لفترة نصف ساعة، وقامت بهذه الخطوة الاستعراضية، وتعمدت زج اسمي في هذا الملف للأسباب المعروفة".

وأكد رئيس الحكومة الأسبق، أن "ملف القروض التي حصل عليها أفراد من عائلتنا، قانوني بالكامل، وهو عبارة عن قرض تجاري من مصرف تجاري، ولا علاقة له بأي أمر يتعلق بالإسكان أو بصندوق الإسكان. وهذا القرض انتهى تسديده، علما أن الحصول على قروض مماثلة في حينه كان متاحا للعموم، ولم يكن حصريا أو امتيازا شخصيا".

وردا على سؤال، حول عدم استقالة ممثله في الحكومة الوزير عادل أفيوني، قال: "هل الحل باستقالة وزير واحد، أو الحكومة ككل؟ طوال الأيام الماضية اقترحت حلا ينص على تشكيل حكومة جديدة، بعد مشاورات جانبية تسبق استقالة الحكومة الحالية منعا للفراغ، إضافة إلى سلسلة خطوات أخرى من ضمن حل متكامل".

في وقت سابق، أصدرت النائبة العامة الاستئنافية في ​جبل لبنان​ القاضية ​غادة عون​قرارا ادعت فيه على النائب ​نجيب ميقاتي،​ وابنه ماهر وابن شقيقه عزمي، و"بنك عودة"، بجرم "الإثراء غير المشروع"، عن طريق حصولهم على قروض سكنية مدعومة، وأحالتهم أمام قاضي التحقيق الأول للتحقيق معهم.

المصدر: nna-leb

التعليقات

قاليباف: مستعدون لكل الخيارات.. سيفاجأون

أكسيوس: ترامب يفكر باستئناف القصف على إيران وإسرائيل تضغط عليه لتنفيذ عملية الاستحواذ على اليورانيوم

ترامب يجتمع بالجنرالات ويقول: وقف النار مع إيران يحتضر ولا يمكنها امتلاك سلاح نووي لتدمير إسرائيل

إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد

هل خدع نتنياهو الإسرائيليين؟ تصريحات متناقضة بين 2025 و2026 حول تدمير النووي الإيراني

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة وردود واسعة للحزب وقاسم يقطع طريق التفاوض: "الميدان أولا"

ادعاءات ترامب على المحك.. سيئول بصدد تحليل حطام أجسام هاجمت سفينتها في مضيق هرمز

إيران تشترط الإشارة إلى "العدوان والحصار" في أي قرار أممي حول مضيق هرمز

الشيخة فاطمة بنت مبارك تتكفل بترميم الجامع الأموي ومساجد أثرية في سوريا (فيديو)

طول مدرجه 850 مترا.. الأقمار الصناعية تكشف عن مطار إسرائيل السري في العراق (فيديو)

ترامب قبل توجهه للصين: حلف الناتو خيب آمالي ويمكنني الانسحاب من الحرب مع إيران الآن

تقرير إسرائيلي: ترامب يلعب مع إيران لعبة "الدجاجة".. الخيارات المستقبلية والطريق نحو القنبلة الذرية!

بحرية الحرس الثوري الإيراني تعلن توسيع نطاق مضيق هرمز

ترامب يهدد الزوارق الإيرانية السريعة ويكشف عن كيفية استهدافها (صورة)